kabalineさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

結構好き!

まず、こういう人の意外な一面を掘り下げていくような話は面白い。
    まだ無料分の途中だけど、絵も上手いし、どんどん課金して読み進めそう。

進展しない恋で延々と焦らしたり、異常なほどグロかったり、昨今漫画を読ませる手法は色々あるけど、このお話は日本の女の子の抱えてる問題をさり気なく掘り下げてるところとか、テーマがある点で価値があると思う。こうゆう漫画のニュアンスが広まって幾つでも誰でももっと女子が生きやすい空気を自然に作ってってもらえると良いなと思う。
    星一つ足りないのはまだ途中なので期待値です!

ギャップ萌え漫画

無料からハマって一気読みしてしまった。

登場人物がみな魅力的で一人一人よく知るとみせる意外でギャップ過ぎるキャラ設定に萌えが止まらない。

ついでにいえばこの作家さん自体も、一見絵が雑で手抜き風なのが、読み進むうちにかなり計算しつくされたデフォルメで人物や感情を印象強いものにしていることに気がつく。
    いわゆるヘタウマというよりやはり洗練されたギャップ萌え漫画家さんかもと思った。

全体に

絵柄の書き込んだところとそうでない所の緩急とか、登場キャラのスペックのチョイス、ありがちな自分後回しの主婦とドラマのちょい役で出てた2枚目の二足わらじ俳優との組み合わせだとか想像の1歩向こうを行く感じが上手いなあー、と思いました。
    現在ちょうど半分くらいまで、無料分だけのぞくつもりが一気読みしてしまいました。
    のこりはお楽しみで少しづつ読むつもりですが、レビューによるとラストが意外な方向になるのかな?なんだか気になります。

リアルな怖さ

この作家さん絵柄は少々雑っぽいけど、話がどこか今時のリアルをついてて、微妙に怖い。
    早い時期、学校の道徳の自由素材とかで、引きこもり、追っかけの極端な例として使えばいいかも。
    先のことは判らない、とは言うもののそれほど自分に都合のいい未来が転がり込んでくるわけがないことを頭に置いておくことは大切だ、とアラフィフ&フリーター兄弟がいる身には人ごとじゃない話でした。

一気読みしました

綺麗な絵と丁寧なお話やキャラの作り込みにひかれて一気読みしてしまいました。
    とはいいつつやはり設定には引っかかりがあるため星一つ減。笑
    個人的にはサイドストーリーのが好き(普通だから?)でしたが、これも良作な本編あっての感じ方でしょうね。