砂漠の猫さんの投稿一覧

試し読み

聞いたことがあるようなタイトルだったので、思わず試し読みしました。
    なんとなくですが、こちらは面白そうな作品ですね。
    無料試し読みの部分があまりにも短くて、内容はあまり深く分かりませんでしたが…

とりあえずキープ登録

絵柄は古臭い感じですが、わたしは個人的に嫌いではないです。
    むしろ、読みやすいです。
    タイトルが気になったので試し読みしましたが、購入はせず…
    とりあえずキープ登録しておきます。
    現実味のあるストーリーだと思いました。

キープランキング2位

キープランキング2位になっていたので、興味本位で試し読みしました。
    繊細な絵柄で、可愛いというか綺麗というか、読みやすい印象でした。
    試し読みの段階では、ストーリーがどのようなものか分かりませんでした。
    私もとりあえずキープしておきます。

考えさせられる

お試し分しか読んでないので漫画の内容はともかく、タイトルを見てとても考えさせられました。
    最近、SNSのいいねに取り憑かれてムキになるパターンの漫画は多いですが、私もそれに似た傾向があるので…
    自分らしく地味なままでいよう、と改めて思いました。

試し読み

新着入荷の欄にあったので、試し読みをしてみました。
    絵柄は綺麗というより可愛らしい、ギャグシーンの顔が面白いというイメージです。
    まだ試し読みだけの段階ですが、面白そうだなと感じました。
    作品タイトルにもインパクトがありますね。

シュール?

新着の欄に載っていたので、試し読みしてみました。
    話の内容や表現がややシュールで、読み手を選ぶ漫画だと思いました。
    因みに私は、あまり好きになれそうになかったので、とりあえず試し読みで終了です。
    タイトルは斬新で印象的でした。

新着漫画だったので

新着の欄に載っていたので、試し読みしてみました。
    可愛らしい絵柄に反して、お話の内容はシリアスなもので、地震のあとの津波で家が流される話のようです。
    地震で建物が揺れるシーンもあるので、読み手を選ぶ漫画だと思いました。

腹立たしいような…

とても腹立たしく感じる表紙ですね。
    それだけ作者の方の表現が上手なんだと思いました。
    試し読みの時点では、まだ引っ越してきたところなので、ボスママが出てくる気配はありませんでした。
    あらすじを読んだだけで「うわぁ〜」とゲンナリしました。

読み切り集なんですね

良さそうなストーリーだと思いましたが、何話も続く訳ではなく、短編集のような作品ということですね。
    試し読みした作品は、社外恋愛を望む男性が主人公のお話でしたが、続きが読みたい!と思えるほどでした。

SNS系の漫画

SNSをテーマにした漫画って、最近すごく多いですよね。
    絵柄があまり好きではないものの、内容にはとても興味があります。
    こう言った漫画って大体最後はバッドエンドになるようなパターンが多いですが、こちらの作品はどうなるのか…気になりますね。