14話まで見たけどクズばかり
タイトルの通りなんだけど、漫画にありがちなわかりやすい悪役ではなくて、みんなその辺にいて経験したことのある悪意を煮詰めた感じの人物です。
好感が持てるのはオバ様1人だけ。
スカッとする系じゃなくて共感してしまう作品ですね。みんな悪気なく他人を傷つけてるのがわかる作品です。
オバ様みたいに強く生きたい!
好感が持てるのはオバ様1人だけ。
オバ様みたいに強く生きたい!
性別男だけど、チョロインにしか見えない!
イケメン歳下と主人公が恋に落ちるのは定番だけど、イケメンすぎて私生活に困ると言うのは中々にありそうでない設定。同性の嫉妬やストーカー。
苦労が絶えないけど落ち着いた素敵なお姉さんと幸せになってください!
蔑まされて育ってきたヒロインがはじめは切なかったけど、だんだんと幸せになって行く作品。
異能持ちの設定がまだ絡んでこないけど、その辺も今後楽しみです。
ゲスい奴として登場する男性陣が絶妙にリアルです(セクハラ上司、浮気彼氏、下心しかない同級生)。
また、彼らの主人公に対しての配慮の無さとかが上手に描けてそれに傷つけられる主人公がよく描かれています。
救いの種は家族に愛されている事と造園王子がいる事ですね。
続きが楽しみです。
異世界を武力ではなく知力で歩き渡る異端ファンタジー。
主人公カオルの頭脳がチートです。万能ポーションの作成は強力だけど、手段の一つであり、ポーション頼みで渡り歩いているわけではないからある意味タイトル詐欺ですね。
有名な作品だと、狼と香辛料に近いテイストです。
決して無敵の主人公ではありませんので話も先が見えずに面白いです。
31歳男性と10歳少女の恋の物語。
評価が高いのは、幼少期を描いた後にすぐに少女が大人になる作品が多い中、少女が小学生〜中学生の期間が作中で最長な事です。
純粋な恋愛物語として楽しめました。
主人公の女官医師が万能すぎるが、とにかく好感度が高い。胸糞悪い話はなく、読後感もいいです。
広告にも使われてますが毒見のシーンは必見です。
課金に悔いなし。
各位、私のことはお構いなく