海月七さんの投稿一覧

元気もらいます

旦那が許せない。

こんな旦那絶対離婚だ。
    夢が応援できないパートナーなんて意味がないと思いながら読んでしまったが、

主人公のまことさんが本当に努力と根性で結果出していくキャラ、
    ライバルの有名雑誌トップモデル、
    一度挫折感を味わい底から這い上がり後がない死に物狂いの自分至上主義女がストーリーを盛り上げていく感じです、、

悪役が必要だと思うのは、

主人公が負けないからですね。

続きがとっても気になります。

考えさせられる

この作品を読んで、真摯に生きることは、辛さを全部引き受けて生きていくことだと言われている気になった。生きることは辛い。辛くても生きる。共感してもらえない悲しみも、全部引き受ける。わかってもらう必要はない。
    ハンデをもっても、生きる。
    チャレンジする強さに、幸福になって欲しいと思いながら読めるラブストーリー。

じんわり心が熱くなる作品

真面目で勉強ができるのに遊びグループにいめ明け方の渋谷を見て帰るのが日常の中に、絵を描くというやりたい事が見つかって母親に承諾を取ろうとするあたりとか、応援したくなるピュアな感じが共感できるし引き込まれました。すぐ続きを読みたくなってます。

テンポがよく面白い

好きな方の漫画です。笑
    ギャグ漫画みたいに細切れに起承転結させてくれてて、ずっと読んでられます。
    主人公がいわゆる見えるタイプの人みたいですが、最初の霊の登場の仕方から面白かったです。笑
    ポイントに余裕があれば購入して読もうと思っています。

なかなか面白くて気になります

体験できない霊の浄霊についてのお話で、本当にこんなことあるんだと思いながら読んでます。
    ついつい気になるので、無料分は全部読破してしまい、続きを買おうかと悩んでいるところです。オムニバスなので気になるエピソード買いも出来そうです。

車は詳しくないけれど

走り屋としての楽しみを自覚して覚醒していく流れが興奮します。
    無免許で運転させられていたというのが事実なら恐ろしすぎますが。。。
    なめてかかってくる相手を負かして名を上げていくのは痛快でしかないですね。

課金の価値あり

ついつい読み進めてしまい、どんどん面白くなってくる。
    展開も納得できるもの。ストーリーも信憑性のあるもので人間としてのキャラクターの描き方も絵も綺麗で、無理なく読み進められる。雪人もカッコいいです。

最初は分からないが面白い

無料分だけ試しに読もうと思ったら、だんだんストーリーが面白くなってきて、仲間集めのRPGのようなドラゴンボール集めのような絆が育まれるストーリーで課金バシバシして読み進めてしまいました。

泣ける漫画でした。

テーマは介護や最期の時ですが、
    必ず直面したり、色々な状況の中、死を受け入れていくものなので、
    作者が描く家族の絆には読み終わった後に爽快感の残る、読み味の良いストーリーでした。

話題だったので

読んで見たら意外とハマりそうなタイムスリップ系で、どんどん未来に影響は与えるのになかなか思うようにいかないところが見どころなんだなと、少しずつ読みたくなる漫画リストに追加しました。