いい人生だなぁ。私ならこんな好条件で結婚にありつけるならスタートから拗ねたりしないでのっかりそうな縁談だけど。つっかかるところから始まるからいいのかな。
赤ちゃんが産まれて、自分たちを想い合う2人から変化することは本当に読めないよなぁと思う。まして女性は産んで母親になって子供と過ごす時間が長いから自分ですらどう変化するかわからなくて不安。リアルな話だなと思う。
もう少し現実的な古風なストーリーと思いきや、非現実的な動物が話したりするパターンのものでした。そういうのに抵抗がなければもっと読み進められそうでしたが。
主人公の疎さ?になんだかもやっとしてしまうし、心の声が太字で心の声というよりナレーションみたいに見えちゃうし、まみの存在がトラブルでもないっていう半歩な感じが腑に落ちませんでした、、
メインキャラクター関係ないけど、主人公に寄り添ってくる、わたしたちはこういうくくりだよねって押し付けてくるサブがすごく苦手…
なんとなく試し読み締めみたけれど、ハラハラする展開がないからか、物足りない印象。安心して読み進めていきたいひとに向いている。
面白い。主人公のお母さんの素直な性格が、あってはならない道へ進んでしまうその道のりをダメなのに応援したくなってしまう。
平凡な私、何か求めてるようで何を求めてるのかわからない。変わりたいのか、変われないのか。平凡なアラサー女子にはグサッとくるスタート。
面白すぎる!最初の勘違いからどんどんとまらなくなる勘違い。歯車は狂う一方で、どこまでも狂いまくってほしい。無料以降も読み進める予定。
ダメ男が、内面まではダメ男じゃないところが、主人公に寄り添いたくなってしまうところ。でもできればもう少し主人公には辛辣になってほしいな。
はぴまり~Happy Marriage!?~