Naoなおさんの投稿一覧

投稿
評価5 28% 9
評価4 28% 9
評価3 19% 6
評価2 25% 8
評価1 0% 0
11 - 20件目/全24件

表紙は外伝のものです

この話は途中から外伝(シーズン2)になっていて主人公が違います
    表紙の2人は外伝のキャラクターです
    外伝の方が明るい話で読みやすいかな

ドラゴンはかわいい

途中まで読んだところですが、なんだか絵もお話も低年齢向けって感じで自分には物足りませんでした
    主人公(双子)が若いせいかな?
    ドラゴンの竜形態はかわいいです

ところどころツッコミたくなる

39話まで読んだところです
    ところどころ、こんな行動有り得ない!ギャグ漫画なのか?とツッコミ入れたくなるシーンがあり…
    漫画にそこまでリアリティを求めては無いけどあんまりリアリティ無さすぎるのも興醒めです

とにかく絵が綺麗

無料で15話まで読んだところですが、話がちょっとわかりにくいのだけどとにかく絵が綺麗なので読んでしまいます
    主人公と母親がそっくりで姉妹にしか見えませんがどちらも美しいのでまぁいいかってなる
    とにかく美麗な絵を見たい人にオススメ
    猫もかわいい

ドラゴンは可愛いけど…

毎日無料で14話まで読みました
    主人公は何故か一人だけ(他にもいるのかもしれないが)ドラゴンと話せる能力を持ちその力でいろいろやっていくのですが
    その能力があまりにもチートすぎて何もかも上手くいくのでその点が面白みが無い
    ただドラゴン(と言っても牛馬のような存在?)がそれぞれ個性的でかわいいので動物漫画的に楽しめる
    アニメとかになってドラゴンが動いたら面白そうだけど自分は課金して読むまでは無いかなぁ

絵は丁寧

素材採取というところに惹かれて無料3巻分読みましたが、よくある異世界転生チートスキル俺つえー系でした
    チートってなんでもあっさりこなしちゃうからドキドキもしないしいまいちつまらない
    でもそういうのが最近の流行りなんでしょうね

世界観が掴みにくい

ネタバレ レビューを表示する

蟻やアブラムシなど虫の世界をモチーフにしたファンタジー作品
    毎日無料で読める21話まで読みましたが、謎が多く未だにこの世界のことがよくわかりません(男女や生殖方法など人間とはだいぶ違ってそうだけど?)
    単行本は5巻まで出てるようでもしかしたら今後壮大な話になっていくのかもしれないけど、流され系お人好しでふらふらしてる主人公もあまり好みではないし自分はここまででいいかな…

犬とのコミュニケーションの取り方

ドッグトレーナーさんの話
    吠え癖があったり問題行動のある犬も、飼い主の行動で変わる
    飼い主がちゃんと犬の習性を理解して躾けをすることの大事さがわかります
    犬を飼ったことは無いけどいつか飼うときのために参考になりそうです