ゆぅまるさんの投稿一覧

ママ友が怖いっていうイメージ

メディアの影響でママ友って怖いって思ってたのに自分が子育て始めたらみんなイイ人で安心したよって言うのが私の周りでよく聞く言葉。私もそう思う。でも時々聞こえてくるママ友同士のトラブル。
    噂に流されない自分を持ちたいと思う。

出だしはあいちゃんの「俺キャラ」が痛すぎてちょっと苦手だったんだけど、舞ちゃんになってからは可愛く思えるようになった。めんどくさい性格でなんでそうなるの!?とイライラするところもあるけれど、まあ彼がイケメンだからゆるそう。

最初は絵が嫌いだったんだけど、コタローちゃんがかわいすぎて‥。トノサマンは作中でも微妙な扱いだったけど、コタローちゃんのトノサマごっこは徹底してて可愛さを増す。でもこの子が一人いる一人でいなくちゃいけない理由が切ない。

好きなお話

ドラマから見て、面白いなと思ってました。子育てしながら仕事するママ達と子どもの病気。働き方改革って言うなら誰でも休めればいいのに…でもそうはいかない現実。リトルスノーが近くにあったらなぁ。

人を支える良いものが食

出てくるのは決して豪華ではない、一見すると手抜きに見えてしまうようなお弁当。でもよく見れば体に優しい自然由来の無駄のないお弁当。
    正に作中に出てくる「人を支える良いもの」
    食生活見直そうと思う。

ドラマ見てみればよかったかな

結婚して家庭に入りたい女と結婚願望のない男。主人公がバリキャリなところに好感がもてました。
    ドラマ全然興味持てずに見なかったけど、マンガ読んだらハマりそう。ドラマも見ておけばよかったな。

がんばれ

応援したくなっちゃう爽子。暗い見た目でずっと誤解されて生きてきたけど本当は誰よりもピュアでかわいい爽子。
    風早と恋愛が進むのも応援してるけど、友達が増えていくのも読んでて嬉しいな。

カイくんの生い立ち、真っ直ぐな生き様、溢れる才能とても魅力的ですね。つい最近までNHKでアニメやってたって知ってショック。年明けから新シリーズスタートだそうなので、再放送に期待。

気になる!

無料分だけ読みましたが、ショッキングな出だし、主人公の不幸で複雑な背景、ミステリアスな美少女、全てに引き込まれました。でもあのスタートからするとバッドエンドなのかな…。それはちょっと嫌だな…

面白い。最初読み出した時、シリアスに思えてなぜか帝一が没落していってしまうような不安を感じたんだけど、思ってたより作品の世界観がおバカだってわかったら安心して読めるようになった。