韓18さんの投稿一覧

評価3 18% 99
評価2 15% 82
評価1 7% 41
1 - 10件目/全30件

ストーリーも絵も申し分ないのですが、度々セリフの文字が小さくてスマホで大きくして読むのが、凄く面倒です。
    他の作品は矢印の付いているコマはタップするだけで拡大出来るのですから、どうにかならないのでしょうか?
    折角、面白いと思って夢中で読んでも小さい文字で足止め食らう状況に疲れます。

ヒロインの表情が固すぎて人間味を感じられないです。
    ドラゴンとか意味不明だし日本の日常で使わない難しい漢字も出てきて読めず意味合いを掴むことも出来ないので、尚更ストーリーにも入り込めず難解。
    無料分がまだあり絵も綺麗で勿体無いですが、もう止めます。

私には理解も共感も出来ないストーリー内容だった。
    何話も読んだけどストーリーの起伏が平坦だからワクワク感も無く、一話から二人の関係性が薄っぺらく発展していく気配も無い。
    無料分とプレゼントでまだ読む事は出来るけど、この漫画に費やす時間は他に回します。

画は綺麗で好みですが、読み進めていくとストーリーがごちゃごちゃしていて複雑になり理解に苦しみます。
    まだ無料分の途中ですが、しんどいので止めます。

期待感薄い

ネタバレ レビューを表示する

SORAJIMA好きなので期待して無料分読みました。
    画は繊細で美しくストーリーも面白そうで申し分ないのですが、先ず無料分で数話読んでみて夫婦の思いが薄いと思いました。相思相愛なのに、それを彷彿とさせる幼少期のシーンはあれど想い人への気持ちの重さが伝わらない。もっと丁寧に描写を見れば伝わるのかも知れないですが、展開が速すぎると浅はかさが否めず伝わりません。
    山神様とのやり取りも一瞬。
    殺生をする軍人なので周囲から英雄視してもらえるとは限らないのは理解出来るけど、生贄を捧げる名家は村民から敬々しく接してもらっても良い筈が、あんなに分かりやすい辛辣さで蔑まされ疎まれている理由も分からない。
    もう少し展開に関して後を引くような描写があっていても良いと思います。
    消費ポイントに関して、他のSORAJIMA作品と比べてしまうと1話1話の読み応えはあるけどカラーでは無いので高く感じてしまう。
    以上の事から残念ですが、今後のストーリー展開に期待は出来ず課金対象にはならないです。

クエストで5話読みました。有りがちな設定のストーリーかな。
    一番のネックはヒロインの目が大き過ぎて気持ち悪い。唯一バイクのフレームとかショック等の円柱状のパーツの太さが同じで面白かった。

うーん。
    好みの問題だけど、ストーリーは面白そうなのに絵が残念かな。
    絵と言っても登場人物の顔がイマイチ気乗りしない。
    綺麗さや可愛さも感じず只々なかよしとかマーガレットの少女漫画誌を観ているようで、ギブです。