8888猫さんの投稿一覧

評価3 21% 14
評価2 1% 1
評価1 1% 1
51 - 60件目/全62件

小さい頃読んで、なつかしくて思わず無料分読みました。

あのときの怖さは色あせてないですね、さすが美内すずえ!
    続き気になります。

舞妓さんのまかないを作る主人公十六歳の物語。

置屋さんという非日常の世界、でも彼女が作るのは特別なものじゃなく、家庭的で普通、ほっこりする、そんな物語でした。

最初、軽い気持ちで読み始めたら、止まらなくて、一気に最後まで読んじゃいました。

結婚にこだわるのか、こだわらないのか、愛し合っていればいいのか、違う考え方の二人が5年をかけて変わっていく…あ~なんかうらやましいぐらい真っ直ぐで惹かれちゃいます♡

主人公から目が離せない

このサイトで最初にはまった漫画。

絵が好みでなかったけど、主人公見てて、自分もそんなとこあるー!っだんだんひきこまれていきました。まだ途中だけど、続きめっちゃ気になります。

素直に気持ちを伝える大事さを思わされます。

なんとなく他の漫画とは雰囲気が違ってて、きらきらした感じがなく、老いとかがのしかかっているような雰囲気ではじまります。

無料分しかまだよんでいないので、これがどんな展開になるのか、ちょっと気になります。

ネタバレ レビューを表示する

絵がきれいで読み始めました。

でもどんくさすぎるこのヒロインになぜイケメン漫画家がひかれるのか、途中までの段階ではピンときません!

もう少し読んだら、腑に落ちるのか…続きが気になるのでもう少し読みます笑

もどかしい

絵がきれいで読み始めました。

ヒロインの純粋さには惹かれるけど、あまりにも無知だー!

主人公との間に隠されている秘密のせいで、ふたりの関係がもどかしくてもどかしくて…もう少し読み進めたら、これは解消されるのかもしれませんが。

安心して読める笑

ネタバレ レビューを表示する

ぼっちの主人公が四人のイケメン高校生仲間とひょんなことで仲良くなって、少しずつ友だちができたり素直になったり、恋心を抱いたり、なんというか、強引な展開やねじれた関係の多い漫画が多い中、なんか健全でさわやかで、心地よくて、しかも目の保養な男子に囲まれてて、心が洗われる気持ちになりました♡

ネタバレ レビューを表示する

働くハハ的には、子どもが体調崩してはしょっちゅう仕事を早退や休暇をとっているので、つらい気持ちは共感できる!

あと、ダンナって、ほんと協力的でない人はほんと協力的でないけど、それも妻がいかにありがとうと言って協力的なダンナに仕向けていくかよなぁ~とか、ひとりでかかえこまないこととか、いろいろ子育てについて気づきがあります!

虐待的な話はけっこう読んでてツライけど、そういうのにも周りから気づいたり助けたりできたらよいなぁと思わされる。

何度読んでも色あせない

若い頃に読んではまって、久しぶりにまた読んだけど、やっぱり何度読んでも泣けます!!

人種や境遇を超えて、お互いかけがえないと思える存在がいるってうらやましい♡

何度読んでも色あせない名作です✨