青唐辛子さんの投稿一覧

投稿 2,623件 / いいね獲得 883件

興味深いタイトルが気になり、読みました。
    ママ友付き合い、色々ありますよねー!
    行き過ぎた関係になると子どものこと、生死に関わることにもなりうる。
    ママ友との距離感は慎重に考えたいものです。

学生さん同士の恋愛物かな。主人公が独特の雰囲気。
    学校になかなかこない楡くんと少しずつ仲良くなっていくようです。そして心優ちゃんという子は優しくない態度の悪い女の子ということがわかった。女同士の関係も色々あるよね。またエピソードが続くのかも!?

ダイエットって永遠のテーマだね。
    見た目が変われば周りからの反応は変わるし、チヤホヤされて浮かれたりする気持ちはわかる。でも内面がついてかないとたちまち壁にぶち当たる。
    自分を見失わないような健康なダイエットを目指したいですね。

ダメな男がどんどん紹介され、中にはあるある!と心当たりのあるような像も出てくるので面白い。絵がすごく綺麗なのでもう一捻りあるとさらに良い漫画だと思う。

主人公の男の子の母親は、血のつながりのない母親。次の母親候補を探し、クラスメートのお母さんの心を掴む。
    違和感のあるやりとりや、ふとした別の顔が時々出てくるので、不気味で面白い。

主人公の男の子の目的がもう少しはっきりわかればさらに面白いのになぁと思う。
    無料分ではモヤッとした感じになります。

亡くなったお姉さんの子どもを引き取り、姉の住んでいたシェアハウスで保護者として頑張って生きていく主人公。その周りを取り巻く人たちがまた個性豊かで、中には知らないはずの主人公を知っているような人がいたりで、色んなことが起こりそうな予感。
    残された子どもが意外と大人びていて可愛くなくて可愛いこと、
    主人公が恋人を犠牲にしてまで頑張っているところが健気で応援したくなります。

美人な主人公と彼氏、幼馴染のイケメンの三角関係から始まる。
    彼氏はジジくさくい趣味のネガティブで卑怯な印象。一方イケメンくんは融通のきく優しい人。主人公との会話の様子もどう見てもイケメンくんとのほうが相性よさそうなんだけどなぁ。
    すごい闇が出てきそうでドキドキです。

カラーで見やすい漫画です。
    主人公が電車での恋に一歩踏み出したと思った瞬間、事故で亡くなってしまった。
    天使としての役目が好きだった男の子と他の女の子とのキューピットって、切ないなぁ。

読みやすくわかりやすい漫画だと思う。主人公のミサキは心の中で周りの人の点数をつけて自分と比べている心の淋しい人。
    でも育児しながら、仕事に身の回りのことにすごい頑張ってると思うと、そこは素直にすごいなぁと思った。
    みんなそれぞれ良いところがあるんだって気づいてほしいなぁ。

痴呆により可愛い孫娘が結婚すると思い込んでいる余命数ヶ月の主人公のおばあちゃん。喜ばせたい一心でなんとか結婚しようとするも、本人が男が苦手で触れられるのもダメ、会話も続かない、一緒に居るのもいっぱいいっぱい。
    幼馴染のひさしには触れられても大丈夫なので、ひさしで恋愛の予行練習を…という展開になっていく。
    これはもうこの幼馴染とくっつくのだろう、おそらく。