社内で目立たなく人付き合いも苦手な主人公に変わり、美人有能派遣ののぞみちゃんがバシバシ悪社員を斬っていく。
どんな風にやりこめてんだろ。
どんな風にやりこめてんだろ。
酷い夫に酷い同僚。仕組まれた罠かもしれないが、素敵な彼に励ましてもらい頑張っている主人公が健気。このまま騙されてしまうのか、もしくは彼が力になってくれるのか、ドキドキです!
持病がありフルタイムで働けない主人公が、家賃の低い物件を求めて引越し先を探しているところ、見つけた空き部屋。いつの間にやら隣のおばあちゃんが入りこんでくるが、そのおばあちゃんと息子が体に良い食べ物を教えてくれる。食べ物って体を作る大切なものなんだな〜と改めて思った。
クズ旦那にじわじわと制裁を加えていくお話。謎の「仮面さん」の正体が気になりつつも、順調に恥をかかせ化けの皮を剥がしていく。。。
幼児の一人暮らし。のほほんとした話かと思ったけど、すごく深い事情がありそうで、時々ひとのあたたかさにホロリとくる。
面白い漫画だと思う。
題名通り、めちゃくちゃ不気味な家政婦の漫画。
こっそり素手で叩いたゴキブリ食べたり、近所の飼い犬を…調理して食べたってことだよね??まさにホラーの域!
小学生兄妹が無事ご両親に会えることを祈る!!
結婚間近のふたりを引き裂いたのは、彼の女上司。2人の赤ちゃんができたって、いきなりめちゃくちゃショックだろうな!
その女上司の夫もおかしくて、2人のことして育てると。彼氏は嵌められたような話が出てきているが、真白はもうこんな人たちから遠いところで幸せになってほしい。
結婚出産育児を経て、このように感じている人は少なくないだろう。全てではないが、多少なりとも共感できる部分があると思う。
男女ともに意識が変わるといいなぁ。
隣にある素敵な赤い屋根のお家の親子。娘はかわいいが、ママには違和感。アパートの下の階のおばちゃんにも違和感。モヤモヤを抱えながら、模索している主人公を応援したくなりました。
国民的大スターのアイドルのアイちゃんの隠し子の双子が、亡き母をころした犯人を探すべく芸能活動に勤しむ姿が描かれている。
社内処刑人 ~彼女は敵を消していく~