青唐辛子さんの投稿一覧

投稿 2,623件 / いいね獲得 883件

SNSって本当に怖い。勘違いをして、距離の取り方を間違えて、散々なのにまだ気づかない。読んでてヒヤヒヤするほど。周りの人ももう少し上手く本人に諭してあげてほしい。

最初は可愛くてあざとい女の子が痛い目見る話かなって印象でしたが、その先輩もあざと可愛くて、勝負ちっくな話が繰り広げられる。
    同じ職場の教育係りと後輩の関係なので、力を合わせて、良い関係になっていくのかも!?

主人公の考え方がヤバ過ぎ。
    助けてあげると言いながら、全て暴いて動画配信していく…。ひとには知られたくないことや触れないでほしいことって、たくさんあると思うんだけどなぁ。

新任教師の主人公。
    就職先には大好きだったけど遠距離で別れてしまった元彼が…。

そんな中自分のクラスの成績が上がらず四苦八苦しているところ、
    イケメン教師たちから教育を受けることになる。

登場人物が胡散臭くて、主人公が騙されているのでは?と感じるほどだった。

昔よくあった展開みたいなのが多くて、なんかもうはいはいって感じになった。。。
    異性の友達のうちなんて、普通に泊まらないよね。友達なら尚更。適度に距離をとって上手く保てる関係だと思うので。
    職場の人との誤解で傷ついたりと恋愛が初めての高校生同士のようだわ。

ベット開発のために2人の社員が会社公認で疑似夫婦を演じるという妙な設定。男の方が天然なのか、意図してなのか、かなり大胆でちょっと引きました。2人が本当は両想いなのに遠回りしそうな流れ…。

一人暮らしの家賃が高すぎて社宅へ入るということになるが、隣の部屋がよく知っているイケメンという話。
    都合良すぎる展開に違和感がありあまり楽しめなかった。

48歳との設定ですが、もっと老けた風に描かれていると思う。あと、妹の夫は、主人公の元彼氏。そんな複雑な関係なのに、主人公に老けたな!と言い放つ妹夫。めちゃくちゃ性格悪いやーん!と思ってしまった。
    一年限定の若返りの薬があったとして、副作用や一年後のことが心配で、自分なら飲めないけれど、若返って何をしでかそうとしているのやら。軽いノリで読んでいます。
    しかし、男が若い美貌で思い通りになるとは少し視野が狭い気が…。

レスで悩んでいる人って意外と多い。
    二人の問題なのに、逃げているような夫の態度が嫌だなと思った。主人公は幸せになってほしい。

女同士の見栄や友情などを描いた漫画。無料分読ませていただきましたが、いまひとつパンチに欠けるというか、印象に残らない漫画でした。でも昔の少女漫画風の絵は好きです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全22件