なかなかの波瀾万丈ストーリー。嘘をつき、大切な人を騙したり、敵意剥き出しになったり、このような事が無い平凡な生活が幸せなんだと改めて思った。
意外とこのような子って居るんだよね。一話女の子は毒親に育てられて、思うように自立できないケース。寄り添ってくれるお友達が居て、ホッとしました。
真面目な大学生が元ヤン弁護士事務所でバイト&恋愛。様々な案件を解決していく話は面白いし、スカッと感があって良かったけど、だんだん恋愛要素が強くなり、面白さも半減。
もっとドロドロした話かと思っていたが、意外と最後いい話になっちゃう感じでホッとした。
親子の絆を確認するような心温まる話が短編でいくつも掲載されています。
最初は神経質なママなのかなという印象。子どもにアレルギーが多いし、そんな中すごく頑張っているようなママに見えたけれど、だんだんだからっぽいところが…。子どものペットを握り潰したのが衝撃的!
主人公が癖があり、応援できない。努力は素晴らしいが態度は悪いし口も悪いし、人を騙して結婚した人。これは悲惨な末路となるだろう。
興味深いタイトルが気になり、読みました。
ママ友付き合い、色々ありますよねー!
行き過ぎた関係になると子どものこと、生死に関わることにもなりうる。
ママ友との距離感は慎重に考えたいものです。
学生さん同士の恋愛物かな。主人公が独特の雰囲気。
学校になかなかこない楡くんと少しずつ仲良くなっていくようです。そして心優ちゃんという子は優しくない態度の悪い女の子ということがわかった。女同士の関係も色々あるよね。またエピソードが続くのかも!?
ダイエットって永遠のテーマだね。
見た目が変われば周りからの反応は変わるし、チヤホヤされて浮かれたりする気持ちはわかる。でも内面がついてかないとたちまち壁にぶち当たる。
自分を見失わないような健康なダイエットを目指したいですね。
ダメな男がどんどん紹介され、中にはあるある!と心当たりのあるような像も出てくるので面白い。絵がすごく綺麗なのでもう一捻りあるとさらに良い漫画だと思う。
復讐手帖~男と女の不倫事情~