abcd26さんの投稿一覧

これは面白い!

転生したら、前世で大好きだったゲームの中の悪役令嬢だった、というお話ですが、悪役から見た主人公の理不尽さや、ヒーローの裏の顔など読んでいてとても面白かったです!そして隣国の王子がとても格好いい。評価高いのもうなずけます!

スカっとする

最後まで読みました。
    タイトルである「外面が良いにも程がある」というのは主人公の男性の話かと思いきや、女性側でいい意味で期待を裏切ららて面白かったです。この作者さんのお話大好きです!絵も可愛い!

ドラマも見ればよかった・・

ドラマでやっているのは知っていましたが、見ておらず、たまたま広告が入って読んで見たところどハマり!!
    凪ちゃんの「空気は読むものじゃなくて吸うものだ」という言葉がかなり心に刺さりました!
    現代人は少なからずこうゆう気持ちを抱えて生きづらい思いをしてると思います。それゆえ凪ちゃんに感情移入して応援したくなります。
    節約術もためになります。

弘光先生がかっこよすぎる!

前作、ヒロイン失格に出てくるイケメン最強の当て馬弘光くんのお兄さんです。(弘光くんもごくごくたまに出てきます)

今回の主人公、「あゆは」はとても純粋でピュアでとにかく一生懸命なのが可愛くて見ているだけで癒されます。少しもブラックなところがありません。(前作のはとりちゃんはブラックなところが面白かったのですが)

生徒に興味なんてないと言い張る弘光先生ですが、さまるんの一途さと可愛さにどんどん惹かれていき・・!!

とにかく弘光先生がカッコ良過ぎてきゅんきゅん!さまるんが可愛くてきゅんきゅん!!

全体を通して大きな山もなくほんわかした癒される漫画に感じました。大好きです!

ホラーだけど素晴らしい!

ホラーやグロい系は苦手ですがこちらのお話はストーリーの構成がしっかりしていて、ただだのオバケや幽霊の話ではない。とても引き込まれる、漫画としてとても面白いストーリーです。3巻で完結してるところもいいです。

ハマった

貧乏ネガティブ美少女と国宝級イケメンまのりんとのほのぼの恋愛ストーリー☆
    最後まで読みましたが大きな山もなく、お互いちゃんと一途に相手を思い合い、ストレスなく読めるキュンキュン王道少女漫画でした!

作品中の言葉をお借りしまして・・

ずっと待ってる
    矢沢あい先生が再びペンを取り
    続きを描いてくれるまで
    10年でも50年でも

素敵なお話

2歳になったばかりの娘がいます。
    保育園には行かず幼稚園に入るのを待っています。なのでたまに一人になりたいなと思う時や体調が悪くどうしても育児が出来ない時がある。そんな時実家が近いので助けられてますが周りに頼る人がいなかったらどれだけ辛いかと思います。一時保育のお話は泣いてしまいました。
    保育園の仕組みも詳しく書いてあり、その他のお話もどれも心温まる素敵なお話です。

風早くん!

10巻までは本当に神漫画!!風早くんかっこよすぎる!!学校のイケメン人気者が陰気者の爽子を一途に好きでいてくれるなんて夢のようなストーリーです。友情話も素敵!大好きな漫画です!!

大好き!

大好きな漫画です。巴衛がカッコよくてキュンキュンしまくりです!日本の神社の話やしきたり、妖怪の話などもしっかり盛り込まれててお勉強にもなります!