スキル
まだ、途中までしか読んでいませんが、結婚するまではスキルが発動せずに不遇な毎日だったのに、結婚した途端にスキル発動条件をクリアして良い毎日が過ごせているので、良かったです。
まだ、話の途中ですが、とにかく会社がクズすぎる、の一言につきる。
主人公の評価が著しく低いのもおかしいし、途中入社の人間がコネで上役になろうとしてるのも見ててイライラする。でも主人公の対応に期待が高くなるところです。
毎日欠かさず自転車で峠を越えて秋葉原に行っていたのが、自転車競技に役にたったところが良かったです。あと、主人公の負けん気の強さも気に入りました。
主人公が自力で結界をはれる様になったのと、結界を重ねると結界の範囲が数倍になるのを発見したのがすごいと思う。この応用で責務が軽くなれば皆んな幸せになれそう。
途中までしか読んでいませんが、シングルマザーと隣に住む大学生が助け合いながら、お互いを思い合ってるところに、シングルマザーの友達のシングルマザーと大学生の友達?の大家さんとの恋も始まろうとしているところでワクワクしています。
まだ、途中までしか読んでいないけど、神父様がとにかく優しい。ツンデレで主人公にも村人にも暖かく接してくれてるのが、すごく良いです。
最初、転生者が登場していたので、エリオットと転生者の物語かな、って思っていたらエリオットが婚約者を溺愛する話でした。少し予想が外れました。
まだ、読んでいる途中ですが、1回目の人生ではお互いの事を思いやっていたのに、すれ違いのままだったけど、2回目の人生で気持ちが通じ合えて良かったと思いました。
まだ、読んでいる途中ですが、主人公が料理を作って、周りの人達の好感度を上げていくところが面白いと思いました。
毎日4話ずつ見れるので、話がスムーズに進んでいくので楽しみにしています。まだ、話の途中でクロエにひどい事をしていた人達にリベンジしているところですが、とても面白いです。
役立たずスキル【ログインボーナス】で捨てられた令嬢が、本当の幸せをつかむまで(コミック)