ジャンプにありそうな雰囲気の漫画で、 絵柄も好きな感じだし キャラクターも魅力的だし何より設定も面白かった!
タツヤやショーコの過去編が見たかったのに突然終わってしまって残念。
続編や スピンオフ待ってる!
続編や スピンオフ待ってる!
突っ込みどころはめちゃくちゃあるけど、そんなことは気にしたら負け!
転生とか逆ハーとかもいっそどうでも良くて、いろんな種類のイケメンを楽しむ漫画だと思って読むと良いよ笑
序盤は変にヘビィな話があったりしたけど(復讐のために身を売ってきた女とか)そういうの要らない…って途中で気付いた気がするw
エレナをもっと空気にするか、いろんな種類の可愛い女の子を出せば良いのになぁ。
女性キャラが結局エレナの引き立て役にしかならないし、エレナにまともな友達もいないから賛否の否が増えちゃう気がするな。
男性キャラは、王道イケメンから女好き王子に脳筋、性悪インテリ、糸目にショタって各種取り揃えております感あってベタで良い感じ。
ただ残念なのが“非の打ち所のない王道イケメン”に人間味を持たせる欠点・弱点=女、っていうのが萎える。キュンとするより「立場も弁えず盛ってやがって…」って感じでなんか痛々しく見えてしまうのだけど……みんなそうでもないのかな?
面白いとは思うんだけど、仕事が好きでしかもめちゃめちゃデキる人なのに専業主婦願望っていうのが、うーん…
矛盾する思いを抱えてる人は珍しくないけど、この矛盾を納得させる要因が弱すぎて気になって入り込めないのが残念かも。
人気のイケメンアナウンサーと都合よくつき合っちゃうのもアレだけど、まあそこは王子さま願望叶えますって感じかな?
ポイントがあれば続きは読むかも?
この手の漫画にしては主人公がちゃんと政治をしていてとても良かった!
ご都合主義なところはあるけどまあそれは漫画なので。笑
ひとつずつ積み上げていった政策の成果やなんかが『◯年後』ってあっさり出ちゃうのがもったいないくらい!途中がんばってるところももっと見てみたかった!
旦那様の変化の過程も描いてほしかったなぁ…面白いだけにもったいない!
最後ハッピーエンドで良いんだけど、過程まだまだ掘り下げられるとこあるよ!
最初は面白くて読んでいたのが、途中で「とっくに両想いなのにいつまでもうじうじしてる主人公」が鬱陶しくなって読むのをやめてしまいました。
が、ふと読み返したらやっぱり面白くて、最終的には追加で課金して最後まで読んでしまいました。
途中しつこいところはありますがそれでも少しずつ前進はしていて、登場人物もそれぞれ魅力的で、絵も上手で、最後まで買って後悔しない作品だと思います。
ドラマ化で話題になってたので読み返してみました。
ひとつひとつのエピソードはそれほど目新しくもないのに、設定が面白くて好い作品になってると思います。
続きが気になるとは思いつつ更に課金するかというと…悩むなあ。
面白いしそこそこ課金してるんですけどねw
オタク感のある絵柄と、特に取り柄もない冴えない主人公が美少女と都合の良い偶然の積み重ねで良い感じになって…という、オタクの夢叶えます系マンガ。
だけど、好きです(笑)
好き嫌い別れそうではあるけど、個人的には絵も可愛いしキャラクターもそれぞれ魅力的だなと思います。
途中までしか読んでませんが絵もきれいで可愛いし、ワガママお嬢様の主人公も、クールで偉そうな彼も魅力的です。
少しずつ読んで行こうかなと思います。
実写化もされてる有名な作品らしいですが知らずに読みました。
ハルが菅田将暉って似合いそうだなぁ。
勉強ばかりしてて友達もいない(要らない)主人公にも良い出会いがあるって、マンガならではである意味夢があって良いですね。
ポイントがある時に続きを読みたいと思います。
オタクの夢叶えます♡
って感じのマンガなので賛否ありそうですが個人的には好きです(笑)
主人公に惹かれるきっかけも最初のうちは理由がなさすぎて都合良いなー(オタクの夢感)と思いましたが、一緒にいるうちにすこしずつ…っていうのはアリなんじゃないかな。
久しぶりに課金しようかなと言う気になりました。
ただ他のメンバーがアイドルすぎて寒々しいのでマイナス1でw
セブン・エンド