hlhlさんの投稿一覧

オタクの夢叶えます♡
    って感じのマンガなので賛否ありそうですが個人的には好きです(笑)
    主人公に惹かれるきっかけも最初のうちは理由がなさすぎて都合良いなー(オタクの夢感)と思いましたが、一緒にいるうちにすこしずつ…っていうのはアリなんじゃないかな。
    久しぶりに課金しようかなと言う気になりました。

ただ他のメンバーがアイドルすぎて寒々しいのでマイナス1でw

気の強い(素直じゃない)女性が主人公の短編集ですが、どれも共感できるところがあって面白かったです。
    がんばってるのに評価されなかったり、結局は“可愛い女”が得をすることが多い現実にげんなりする人におすすめ。
    本当の自分を見付けてくれて分かってくれる人(しかもイケメン)がいて恋に落ちるって、女子はいくつになってもこうした少女漫画的なものが好きなんですね(笑)

不倫相手の旦那に証拠集め協力してもらう条件がその男と関係を持つ事とかバカかと。
    しかも簡単にハマってるとか。
    夫婦どっちもどっちだから別に不倫されても良いんじゃないのー?
    としか思えなかった。

絵柄はクールだけど女性キャラに柔らかさがなさすぎて魅力的に感じられなかった。
    下手なわけではないと思うし、基本的に男性しか出てこないような漫画なら良いのかも。

幸せになって欲しい!

最初は無料分から入りましたが今は課金して毎日1話ずつ読んでます。
    コタロー健気だし隣人の狩野良いやつすぎてだし他のキャラクターもみんな魅力的で、全員幸せになって欲しい!
    絵も上手でちょこちょこ笑えるようになってるのも話が重くなりすぎなくて高評価ポイント!
    1話完結なので今後もゆっくり消化していこうと思います。

彼氏に浮気されて(むしろ自分が浮気相手?)別れた地味なおばさんの家にアイドルが突然乱入してきて…ってどんなんwww

マンガなので突拍子もない設定でも良いんだけど、何処の誰かも知れない相手にいきなり本音をベラベラと…って違和感ありすぎて入り込めませんでした。

可愛いは作れる

上手くいかないことを外見のせいにしてしまう女性に限って、外見を磨くことを怠ってたりするんですよね。
    外見“だけ”を磨くことと、外見“も”磨くのは似て異なるもの。
    どちらのタイプの人にも共感出来るのではないでしょうか。

懐かしい!
    少し下の世代なのでコミックスを持ってるわけではないのですが、馴染みのある作者、恐らく読んだことのある作品で、ただただ懐かしいなと思いながら読みました。

陳腐な設定や、セリフや表現は今観ると古臭くも感じますが、当時の少女漫画ってこうだよなぁ…と。

作品としての面白さよりも懐かしさで楽しめました。
    若い人にはどうなのかな…?

無料の一話だけ良みました。
    せっかくの全編フルカラーなのに絵がイマイチで残念。

不要な感情を消すという設定は面白そうだなと思って読んでみたけど、続きが気になる!とはならない。

表現力って、絵そのものだけじゃなく描写や話の運び方にも関わっていて、そこが上手くないと良い素材も面白く見えなくなってしまうんだろうなと思いました。

美術予備校という特殊な(?)舞台ですが、内容的にはそんなに珍しいわけでもないかも?

仮面を被っていいこちゃんしてる主人公がやりたいことをやれる場所や理解してくれる人を見つけて変わっていく…というのは見てて応援したくもなりますが、あっさり変わりすぎてる気もします。

この先これ以上の展開はあるのかな~

絵は綺麗で良いです。

バレないわけないでしょ…っていう点はマンガなので目を瞑るとしても、主人公が普通に最低すぎません???

なんでそんな嘘に嘘を重ねてしつこく義理の弟と付き合い続けるの?
    さっさと別れ話するタイミングいくらでもあるのにぐずぐず言い訳してしがみついてるみたいで全く感情移入できませんでした。

絵柄は可愛いので★2