薬屋の亜種
薬屋の二番煎じというか…まあ婚約破棄された悪役令嬢もいくらでもいるわけだし、謎解き宮女もいろんな種類があると思えば良いのかな?
絵柄もかわいいし女の子は可愛いのに皇帝の前髪なんでそんなにしちゃったの
絵柄といい設定といい、昭和かな…?
ビジネスホテルとかで良いし、普通は後輩にバレたらもっとヤバいことになるよね。
漫画だから…で済ませることは多々あるけど、リアリティのなさにも限度はある
面白いとは思うんだけど、仕事が好きでしかもめちゃめちゃデキる人なのに専業主婦願望っていうのが、うーん…
矛盾する思いを抱えてる人は珍しくないけど、この矛盾を納得させる要因が弱すぎて気になって入り込めないのが残念かも。
人気のイケメンアナウンサーと都合よくつき合っちゃうのもアレだけど、まあそこは王子さま願望叶えますって感じかな?
ポイントがあれば続きは読むかも?
この手の漫画にしては主人公がちゃんと政治をしていてとても良かった!
ご都合主義なところはあるけどまあそれは漫画なので。笑
ひとつずつ積み上げていった政策の成果やなんかが『◯年後』ってあっさり出ちゃうのがもったいないくらい!途中がんばってるところももっと見てみたかった!
旦那様の変化の過程も描いてほしかったなぁ…面白いだけにもったいない!
最後ハッピーエンドで良いんだけど、過程まだまだ掘り下げられるとこあるよ!
無料分だけのつもりが面白くて残ってたポイントを使い果たした上に更に課金して一気に読んでしまいました!
35話で最終話となってますが、その先にまだまだ続いてる…?
最終話は少し駆け足だった感もあるし、各キャラクターも魅力的で背景設定もしっかりある様子なので、もっと長い連載で掘り下げて欲しい……というのが叶う感じなのかな?
この先は少しずつ読み進めようと思います。
転生ものにありがちな俺tueeeハーレムなんだけど、主人公がおっさんっていうのが作者の願望やオタク層の高齢化を感じさせてしんどい
絵はかわいいしおっさんのキャラも嫌いじゃないので☆2
自分の経験に引き寄せてのレビューも多いですが、それとは切り離してもとても考えさせられる作品でした。
現実に存在している問題について考える時に自分が当事者かどうかは関係ありません(戦争について考える時に戦争体験の有無は関係ないですよね)
いじめたりいじめられたりといった経験というフィルターを通さず、そこにあるものをどう捉えて考えるのか。すっきりしない結末はむしろリアルです(実際の事件や行動が、ということではなく)
「全然考えさせられるところがない」みたいなレビューも見ましたが、そういう方は作品内に何かしらの答えが提示されていないと自分では考えられない人なのでしょう。
物語(フィクション)として消費して楽しみたい方には消化不良かもしれません。
現実ではそれぞれの立場から見えることなんて限定的です。その中で何を思うのか、どう考えてどう行動するのか。誰が正しくて何が正解なのか。
答えなんか描かれていません。
繰り返しになりますが、だからこそ考えさせられる作品でした。
原作のファンでこれを喜ぶ人いるのかな?
絵柄は似てても画力のレベルの差なのか、似てるのに全然違うし。
夢女子の妄想や希望は二次創作でやるならお好きにどうぞ。だけどわざわざ公式?でやる意味…
偽聖女とか、追放されて他のイケメンから溺愛されるとか、流行りのやつ。
絵に華やかさがなくて安っぽいので見劣りする感じ。
少年漫画誌でこれ系をやるならこうなる?のかな?
王子や新聖女がクズだったりするのはテンプレだから良いんだけど、聖女の条件は祈りのチカラとかじゃなくてガーデニングが上手な人ってなっちゃうけどそれは良いの?w
人は見た目じゃない!
太ってたって素敵な人はいる。
そんな人の周りには(嫌な人もいるけど)ちゃんと中身を見てくれる人がいるよ♡
ってことなんだろうけど、ちょっと現実的じゃないなあ(漫画だから良いんだけど)
大学生の男の子が、椅子を壊すほどの(言葉を選ばずに言えば)巨デブのおばさんに惹かれるっていうのは無理がある。
病気でもない限りそんなにすてきな人ならあそこまでいくほど不摂生しないんじゃないかな。青井くんと成美ちゃんが付き合った時にケーキを“貪り食ってた”辺りに垣間見えてるけど、そうしたところを描かず美化しすぎかな。
「心根が優しい」「所作が美しい」っていうかろりさんはかわいらしいし好きだけど、だからって全肯定は違う気がするなあ。
盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ