hlhlさんの投稿一覧

不倫相手の旦那に証拠集め協力してもらう条件がその男と関係を持つ事とかバカかと。
    しかも簡単にハマってるとか。
    夫婦どっちもどっちだから別に不倫されても良いんじゃないのー?
    としか思えなかった。

絵柄はクールだけど女性キャラに柔らかさがなさすぎて魅力的に感じられなかった。
    下手なわけではないと思うし、基本的に男性しか出てこないような漫画なら良いのかも。

面白いんだけど

他の方も書いてる通り、回想が長すぎる。
    そして回想で判明した旦那の対応がアホすぎる。
    毎日無料で読んでるから良いけど課金してたら嫌だっただろうなあ。
    課金するなら、回想編が終わるのが何話なのか分かればそこまで飛ばすと思います。
    絵もきれいだし話自体は悪くないんだけど。

ゲームっぽいというか、流行りの異世界転生ものの亜流という感じ。
    主人公がゲームの世界に転生するのではなく、現実世界がゲームの世界になったバージョン。

無料分だけ読みましたが、それ以上でも以下でもなかった。

他の方も書いていますが、時代考証が雑すぎて目に余ります。
    主人公の職業、言葉遣い、着物の描き方などなど…もう少しどうにかならないのでしょうか。

最初の数話だけ読みましたがよくあるシンデレラストーリーのようですし、まったく魅力を感じられませんでした。

無料なので読んでます。

この先どうなるのか興味はありますが、かといって課金してまで読みたいかというとそうでもない。

絵は(古いけど)きれいです。

和物に惹かれて読んでみましたが、薄っぺらすぎる。

怖い思いをするのが嫌で逃げ出したのに身を投げる?主人公は川に飛び込んで汚れてズブ濡れになった着物を着たの?その姿で戻って従者は何も言わないの?それで相手の御屋敷にはいるとか?
    「服」を交換しようってセリフも世界観損なうし、そうまでして助けようとしたのにあっさりしゃべるとか…最初だけでもツッコミ所が多すぎて読めませんでした…

話題なので読んでみましたが、特に絵が上手いわけでもストーリーや設定、演出に目新しさがあるわけでもなく、いつものジャンプ漫画…という印象でした。
    面白くないわけじゃないけど、なんでこんなに人気なのかは分からない。流行ってるから読んでみるという人を上手く増やした感じですかね?
    課金するほどのものではないなあ