ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,185件 / いいね獲得 238件
  • 新しい順

断罪され娼館送りになることを知っているので先回りして娼館買収!
    お見事です。
    追放先で自由に暮らす、はよくありますがまさかのオーナーはいいですね。
    他にも転生者がいるようですし、また知っているストーリーとは違ってきているらしいのでどう結末を迎えるのか期待したいです。

ロッテは本来とんでもなく有能なのに、無能な仲間はそれを理解できずパーティーを追い出されるところから物語は始まります。
    仲間がほんとに残念すぎる。
    散々な目にあってロッテを追い出したことを後悔、反省してほしい。
    で、お決まりの恋愛には鈍感パターンと眼鏡を外してオシャレしたら可愛いパターン。
    これはもうお決まり過ぎて飽きました。

年下男子の末広くんが年上女子の依里にグイグイ迫る感じが好きです。
    ただ、依里にはモヤッとする部分が。
    恋愛経験があまりないにしろ、そこそこ年齢重ねてるんだから高校生のような反応はかわいいを通り越してちょっと引く・・・
    たぶん、付き合ってからも色々と波乱があるんだろうな。

輝がグイグイ清水さんに迫りまくります。
    が、たまにある清水さんからの反撃に顔を真っ赤にするのが愛らしい。
    輝はお金持ちのお嬢様で、それらしく世間ズレしているところもあるけれど偉そうではなく、いわゆるわがまま娘ではないので見ていられます。
    清水さんは保護者を前面に出していますが、いつ輝に落とされるのか?楽しみです。

頭がキレるエリオットがフランシーヌにベタ惚れであれやこれやと奔走します。
    フランシーヌも身分にあぐらをかくことなく貴族としての自分の立場をよく理解しているとてもやさしい女の子で、エリオットがメロメロなのも納得です。

冒頭、転生したヒロインが登場するのですが何か意味があるのでしょうか・・・
    でも私的には転生女子よりフランシーヌがヒロインでいいと思います。

人の心の声が聞こえる能力があるために、人と近づかないように、関わらないように生きてきたみのり。
    ずる賢い人間ならその能力を使いこなして自分のために利用しまくりそうだけど、みのりは必要最低限に抑えていたようで生きづらそうでした。
    人の気持ちを知りたい時もあるけれど、聞きたくないことまで勝手に聞こえるのは厄介な能力です。
    獅子塚さんもこれまた特殊能力持ち。
    エスパー同士の関係が楽しみです。

絵がキレイで女性は可愛く、男性はかっこよくて目でも楽しめます。
    しばしば絵がギャグ漫画っぽくなるのですが、それはそれで可愛いです。
    が、そのギャグ漫画タッチが多すぎて・・・
    話の内容はミステリー要素もあるのに、ギャグ漫画タッチが邪魔しているように思います。

逆ハー展開、溺愛モノは好きなのですが、セシリアを好きになる理由がちょろいものばかりで入り込めません。
    話を広げるためなのでしょうが、セシリア拐われすぎなのもちょっと・・・
    ゲーム本来のヒロインも思ったより登場せず、セシリアの思惑も思いついた途端にうまくいかない感じがにじみ出ていて全くハラハラしません。
    また他の方のレビューのように、全体的に白が多く見にくいと感じました。

設定に疑問というか、揚げ足を取られるような点がいくつか出てきますが、そのあたりは創作物ということで流して読めばいいかと思います。
    何にしろ体質はそれぞれで、自分とは違うものに関しては理解しづらいし、まして該当者が少数だったらなおさらです。
    人との関わりを避けて生きてきた主人公は大変な思いと苦労をしてきたんだなと思いました。
    社長に出会えてよかった。

怜太、バカそうにしてるけどキメる時はキメるし優しい。
    何より真琴の気持ちを優先してくれるところが素敵でした。
    欲を言えばいろんな女の子と付き合うのはやめてほしかったな。
    祐介は落ち着いていて大人っぽい。
    お兄ちゃん要素もあって包みこんでくれそう。
    男の子の主要人物はどちらもイケメンだけど、主人公真琴が残念すぎる。
    幼馴染から恋愛対象への変化に戸惑う気持ちはわかるけど、見ているこちらはイライラモヤモヤ。
    怜太の優しさに甘え過ぎかなと思いました。