ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,185件 / いいね獲得 238件
  • 新しい順

頭がキレて記憶力抜群の次期公爵様、ずっとレイゼラを想っていたなんて純粋!
    しかもレイゼラが婚約していると知ると奪うことなど考えずに身を引いて見守ろうとするなんて、紳士です。
    素敵な次期公爵様なのに、いじわる顔というか、悪者顔?
    もったいないなと思いました。
    話が進むと穏やかな顔になったのですが・・・これは画力が上がったからなのでしょうか。

レイゼラに関しては、頑張っていることはわかりますが空回り感じも否めず、あまり好きにはなれませんでした。

ニックがどうしようもない男なのかと思いきやグレンだったとは予想を裏切られました。
    ニックもそれほどいい男だとも思いませんけど。
    登場人物は事情がある人ばかりで濃い。
    しかしながら話の内容よりも顔がみなさん長くて・・・
    そっちに気が散ってしまいました。

主人公の女の子に共感、好感が持てませんでした。
    「頭ではわかってるけど」の前置きが随所に出てきますが、とりあえずこうしておけば盛り上がるかな?という作者の狙いが見え隠れしているように感じました。
    ドキドキよりもイライラの方が勝ってしまい、最後まで読む気にはなれませんでした。

ハーレクイーンあるあるの話です。
    親を安心させるための疑似恋人。
    そんなつもりじゃなかったのに(主に男性側)、ヒロインに惹かれて・・・といった感じです。
    仕事人間でヒーローに恋愛感情を抱きながらも関係を壊したくないので踏み込まない、といったヒロイン設定もあるあるでした。
    なので特にドキドキするような新鮮な感じがしませんでした。

入れ替わりなんてよくある内容ですが、あまり面白みが感じられませんでした。
    登場人物が魅力的ではなかったからかな・・・
    フィクションなのは分かってはいますが、入れ替わり自体軽々しく行われすぎて自分勝手なイメージが強すぎました。

婚活がうまくいかず諸々あってシェアハウスに入居。
    そこで3人の男性と同居することに・・・とマンガならではの展開です。
    32才にしてはちょっと自分の意志がなさすぎるヒロインにイライラしてしまいました。
    すぐに流されてしまうことにもモヤモヤします。

きっとこの先この同居人たちとあれこれあるんでしょうが、ヒロインに共感できないのでもういいかな、と思いました。

幼少期のつらい育ちには同情はできるけれど、このヒーローは何かと面倒くさい。
    経営手腕はあるのでしょうが、いまひとつ魅力が感じられませんでした。
    作品全体としても盛り上がりにかけていたように思います。

伊都の言動がどっちつかずでフラフラ。
    志貴が好きと気づいてもなお京介のそばにいると決めたなら、志貴にはきちんと断るべき。
    今は応えられないなんて、キープしておく気満々としか思えない。
    志貴に対しても失礼。
    一気に伊都がキライになりました。

ありえない設定はフィクションの世界なので目をつむりますが、とにかく主人公二人が好きになれませんでした。
    〇〇だよね・・・、〇〇のはず、といった勝手な自己完結の思い込みが激しく、それで揉めたり不安になったりの繰り返しです。
    全く学習せず、歳の割に頼りなさ過ぎる主人公に由貴と籍を入れる前もその後もイライラしっぱなしでした。

タイムスリップものはあまり好きではないからなのかもしれませんが、のめり込むような面白さは感じませんでした。
    序盤はまだ内容が理解できたものの、何度もタイムスリップを繰り返しその度に状況が違っていて段々訳がわからなくなってきました。
    気軽に読みたいのに理解をするのに頭を使うのが面倒になり、ドロップアウトしました。
    何が言いたいのか、もう少しわかりやすくしてリ表現方法を変えると面白さがわかるかもしれません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全189件