ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,176件 / いいね獲得 238件

途中まで読みましたが、主人公の女性の良さが全くわからず最後まで読む気になれません。
    マンガですのである程度のあり得ない設定は容認しますが、仕事とプライベートの区別ができず仕事中にボーっとしたり男のことを考えたりと社会人として失格の恋愛脳にうんざりです。
    ろくに仕事で実績を残せていないのに変なやる気だけは一丁前、でもそれも空回り・・・
    イライラだけが残る作品でした。

女子高生とかなら世間体とか気にせずに恋愛に突っ走る気持ちもわからなくはないのですが、あまりにも主人公が自分勝手で暴走していてちょっとウザいと思いました。
    いくら好きでも少しはまわりや家族のことを考えるのでは?

元旦那も姉もよくわからない言動の繰り返しです。
    ミステリアスさを出しているのかもしれませんが、なんだか気持ち悪くて興味が湧きませんでした。

あと、首が長すぎたり頭が小さすぎたりバランス悪くてそこばっかり目がいきます。
    絵がキレイとは思えませんでした。

読み始めた当初は雑用を押し付けられたり手柄を横取りされたりする主人公に同情もしましたが、運気が好転するとどんどん身勝手になりスピリチュアルなものに依存していくとムカついて仕方ありませんでした。

課長がいい人すぎる。
    あんな主人公に惚れた要素が何一つ理解できないままでした。

最後はうまくまとめてハッピーエンドになってはいましたが、私的にはそれまでの言動が腹立たしすぎて素直に喜べず、後味の悪い作品でした。
    また、タイトルと内容が合っていないようにも感じます。
    このタイトルにするならば、もっと素直で純粋な女の子が幸せになる物語であってほしかった。

勘違いとはいえ初対面からひどいことを言われたり、セクハラされたりしている秘書に好意を抱く主人公に全く共感できません。
    また、純粋で素直でスレたところがなく、家族思いの優しいヒロイン像設定なのでしょうが、お世話になったおじさんに騙されていたと知ってもしかるべき対応をせず許そうとするのにはイライラしました。
    守りたいのは兄弟だと言うならば、その兄弟が今後幸せに暮らせるようにを第一に考えるべき。
    取られたお金は取り返して、兄弟のために使うのが本来では?
    感覚が違いすぎてムカつきました。

やり手社長のマシューがエリスに惹かれる理由がよくわかりませんでした。
    そんなに魅力的な女性かなぁ?と思わずにはいられません。

マシューは仕事はできるし社員の適性も見極められているようだけれど、エリスを落とせるかの賭けをしていたのは最低だと思いました。
    最後、うまく言っているように一瞬思えますが、賭けをしたことには変わりない。
    エリスは言いくるめられているように感じました。

なんだか後味の悪い物語でした。

独特なタッチで雰囲気のある絵で、好みは別れると思います。
    私は嫌いな感じではなかったかな。

でもストーリーに関しては全く良さは感じられませんでした。
    ヒロイン、ヒーローともにお互いのどこに惹かれたのか理由が思い当たりません。
    ヒーローにおいては亡くなった妻だけを愛すると公言していて、でも欲望は満たしたいから楽しめるなら誰でもいいと言ってのける勝手な男です。

最後、ハッピーエンドにはなりますが、駆け込んだ感がすごくて読者はおいてけぼりに思いました。

主人公の女の子に共感できず、交換も持てません。
    よく言えば一生懸命なのですが、年齢の割に落ち着きがなく、少ないなりにもそれまでの人生経験が全く活かせておらずイライラが募ります。

途中までしか読んでいませんが、おじさんと娘もそれぞれ子離れ、親離れができていない感じでこちらもイライラします。

落ち着いて物語に入っていける作品ではないようなので、このまま読まずに終わる可能性大です。

ヒーローの良さが何ひとつ見つからないまま終わりました。
    言動は矛盾しているし言葉は回りくどくてよくわからないし、自分勝手な思考で思い込みは激しいしヒロインに対して思いやりもない・・・
    ヒロインはこのヒーローのどこに惚れたのか疑問です。

内容も陰気くさく、ハッピーエンド感も小さかったです。
    人物の顔も悪人のようで、せめてヒーローがかっこよかったら目で楽しめるのに、残念です。

タイトルなどから想像していた内容ではなく、結末も中途半端でモヤモヤしてしまいました。
    もっと感動とか心あたたまるストーリーを期待していただけに残念です。

親子関係、過去のトラウマ、学校での境遇など解決していかないといけない問題がたくさんあるのにそれが描かれておらず、消化不良です。

未来への一歩を踏み出せたのはよかったですが、その他の問題解決までの過程も読みたかったです。

個人的な好みにはなりますが、大人の女性が天然だとか、鈍感過ぎるとかというのがイライラしてしまって好きではありません。
    ある程度生きてきているなら経験とか雰囲気とかで自分やまわりの状況はわかりそうなもので、それができない主人公の話は楽しく感じられません。

社長の溺愛も、単にスキンシップしたいだけのような。
    うらやましいと思えるものではありませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全59件