ゆちぼんさんの投稿一覧

評価2 18% 232
評価1 7% 83
81 - 90件目/全287件

ネタバレ レビューを表示する

主人公のひとりである王子は登場するものの、全然顔が出てこない。
    もしかして顔より人柄重視の王子様なのか?と思っていたら、美男子で安心しました。
    そして人柄にも若干難ありました。

悪役か?と思ったお妃候補の御令嬢たち、王妃様がとてもいい人たちで、グレンやその兄も根っからの悪役にはなりきれないというなんともほんわかした展開で、長編でもなかったので一気読みしてしまいました。

タイトル通り弟の友達がかわいいです。
    ちょっと小悪魔なのもいい。
    年上のお姉さんが振り回されてるのが楽しかったです。
    すれ違いが歯がゆく、早くくっついでほしいな。

一途だけどからまわる諭吉くんが可愛かったです。
    凛ちゃんはなかなかの鈍さで諭吉くんの気持ちに気づかず苦手意識さえ持ってしまいます。
    少しずつ諭吉くんの存在の大きさに気づいていくのがよかったです。

凛ちゃんのまわりには諭吉くんはじめ佐和田くんや副会長などハイスペ男子が多くてうらやましい。
    凛ちゃんも誰にも優しくて素直だけれど、それが嫌味な感じじゃなくて好きなキャラクターでした。

面白くてどんどん先を読みたくなるファンタジーでした。
    ファンタジーはあまり得意ではないのであらすじではそこまで興味をそそられなかったのですが、読んだら惹き込まれました。
    あらすじだけで判断できないですね。

人間でも犬でもかっこいい晃。
    ちょっと謎めいてる部分もあって、展開が楽しみです。
    律歌も単なる犬好きではなく、心も器もデカい。
    幸せになってほしいと思えました。

年上が好みの女性が多いですが、ひたむきに気持ちを向けてくれる年下男子はかわいいなぁと思いました。
    必死に大人になろうとする男の子にグラっとするのは理解できるし、こんな子がいたら好みのタイプなんてどうでもよくなりそう。

少年から男性になる姿がとても楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

主人公亜沙姫が明るくてかっこよかったです。
    猫又のみんなに愛され、叔父さんに大切にされてきたんだなぁと感じることができました。

天才御曹司の朔夜は気難しくて亜沙姫も受け入れてくれないけれど、徐々に亜沙姫を認め心を開いてお互いが必要となる関係になれて読んでいてうれしくなりました。

アクションや主人公の抱えるトラウマや闇などハラハラドキドキする場面もあって、特に亜沙姫とマリアさんのそれぞれの気持ちには共感して涙があふれました。

ネタバレ レビューを表示する

思い込みの激しいヒーローと言葉足らずなヒロイン、もちろんこじれて話が進んでいきます。
    それにしても腰の怪我で余命宣告とは、ちょっと勘違いが過ぎるような・・・
    そしてその傷痕を知られたくない気持ちも頑な過ぎて、誤解されたままのほうがよっぽどイヤだけどなと思ってしまいました。

この作者さんの描かれる男性はとても繊細で美しく、色気があります。
    それを見てるだけでも楽しめます。

ネタバレ レビューを表示する

こじらせてるヒーローに思ったことを口にするヒロイン。
    勝ち気な二人が近づいたかと思えば何かのきっかけで離れ、最後はハッピーエンドの定番のお話でした。

アポロニアが終始かわいかった。
    ヒロインを追いかけて泣きじゃくる場面は読んでいて心が痛かったです。
    大人に振り回されるアポロニアがかわいそうでした。

ナヨナヨせず、ヒーローを守る責務を全うしようとするヒロイン、かっこよかったです。
    そんなヒロインでも会ってすぐに我を忘れて恋する乙女になってしまうのか、とちょっと私的には残念な気もしました。

絵がきれいで読みやすかったです。

かっこよくて勝手に写真を撮られたりイメージをもたれたり、外見が良すぎるのもかわいそうだなぁと思ってしまいました。
    ずっとこれではまわりに興味を示さなくなっても仕方ないのかも・・・
    でもそれはやっぱりさみしいと思わずにはいられません。
    主人公二人の出会いはなくてはならないものだったんだと思えました。