ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,200件 / いいね獲得 241件

特別かわいい女の子や好みの男の子がいるわけではなさそうだったし、あらすじを見てもそれほど興味がわかなかったので期待せず読んだのですが、どんどんおもしろくなりはまってしまいました。

終わりに近づくにつれ少し内容が複雑で理解するのに苦労しますが、みんながひとつになり世界を信じる姿に感動します。

まっすぐなニケとそのニケといることで人間らしい感情を取り戻したリビの絆に心を打たれました。

男性だと偽っているヒロインに気づきながらも知らないふりをして、さりげなく配慮するヒーロー。
    とても素敵でした。
    冷徹な子爵と言われていたけれど、そうではないと悟ったヒロインもよかった。

ヒーロー、ヒロインともにとても可愛くて、読んでよかったと思えました。

母親が亡くなり、学業の他に弟の世話や家事などをしなくてはならないみどり。
    最近ヤングケアラーについて触れる機会があり、考えさせられました。
    一方最愛の妻を亡くし忘れられない、忘れたくない桜木谷さん。
    気持ちがわからないことはないけど、奥さんにとらわれすぎなのも心配です。
    二人の思いがうまくいかなくて切なくなることもありますが、最後は心があたたかくなりました。

絵がそれほど好みでなかったため無料分だけ読もうかなと思っていましたが、面白くてハマり結局最後まで読んでしまいました。
    柳も読むほどにかっこよく、みこっちゃんもかわいく見えてきました。

ハイスペ男子なのにみこっちゃんに関してはダメダメな柳、好意を示しても伝わらない柳、頑張っても報われない柳、もう応援せずにいられませんでした。

みこっちゃんに気持ちが通じて、みこっちゃんも自分の気持ちを認識できたとき、こちらもうれしくなりました。

一途な柳にあんなにも思われるみこっちゃんがうらやましいです。

初めはそれほど期待していなかったのですが、読んでいくうちにどんどん面白くなって一気読みしてしまいました。

サリフィがほんとにいい子で、打算やあざとさがなくて大好きになりました。
    すこし天然なの?と思うほど素直です。
    悲惨な運命を受け入れる強さも、前を向いて未来を切り拓こうとする強さも持っています。
    サリフィの味方がどんどん増えていくのがうれしくなります。

王様ももちろん素敵なんですが、ヨルムンガンド様が終始かっこよくて紳士でナイスガイ過ぎます。
    アミト姫との恋もゆっくりだけど進んで行っているようなので、この二人の将来も見てみたいです。

大事に守られてきたせいもあるけど、世間知らずでわがままな花織に最初はイラッとしました。
    そのお守りをさせられる遥も気の毒で・・・
    でも読んでいくうちに単に高月の女にそなわる力のことだけでなく、大昔からの因縁が絡まってきて想像以上の壮大な展開になりました。
    なので読み進めるとハマっていきます。

戌井家の4兄弟の見た目の麗しさや有能さも素晴らしい。
    私は隼さんと遥で悩みました。

お互い愛し合っていたのに自信のなさから話し合うことができず、すれ違って何年も経ってしまったヒーローとヒロイン。

嘘をついてまで一緒になりたかったアートは卑怯だったと思うけど、ちゃんと子どもを愛していたことがわかって複雑になりました。

ヒーローも自分の子だとわかっても父親と名乗るのを急がず、子どもとヒロインのペースに合わせてあげる器の大きさが素敵でした。

酔っぱらって自暴自棄になっている時の公爵はダメダメだったけど、結婚生活を始めてからの公爵はなかなか紳士で素敵でした。
    お金が目的だったため後ろめたさがあるのか遠慮がちで素直に愛情表現ができなかったのがはがゆく思いました。
    政治の話ができ、よい演説になるようアドバイスをもらえる女性なんてそうそういなかった時代のお話なので、ヒロインはとても貴重な存在なんだなと思いました。

とにかくヒーローの仕草や表情がお茶目で可愛かった。
    欲望と理性の間で悩み揺れながらも欲望に負けて自己嫌悪になっていて、憎めないキャラクターでした。
    そして何より一生懸命さが伝わってきて素敵でした。
    ハーレクイン定番のお金持ちやシークなどではないけれど、親しみやすくてハッピーエンドがうれしくなる作品でした。

事故で意識が戻らない婚約者を思うと惹かれ始めているヒーローに素直に心を開けないヒロインが不憫でした。
    でも婚約者も気の毒だし、簡単に婚約者を切り捨てられないヒロインの気持ちもわかります。
    また、最初は婚約者の両親がヒロインを縛り付けているようでイヤな気持ちになりましたが、両親の立場になったらと思うと理解もできました。

人を思いやる気持ちがあふれた素敵な作品でした。