ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,185件 / いいね獲得 238件

亡くなってしまった妻をいつまでも愛しているヒーロー。
    他人からすれば純愛、だけど親しい人からすれば新しい恋に踏み出しても・・・とも思えるのは致し方ないことだなと思いました。
    でもヒロインにとってはその亡くなった妻の身代わり、あるいは妻以上になれないと思いながらヒーローと過ごすのは惨め。
    亡くなった人をいつまでも想う人との恋愛は難しいと感じました。

絵は好みではありませんでしたが、話としてはなかなかおもしろかったです。
    お飾り王妃のリーネ、国王ともになにやら訳ありっぽい。
    とにかくリーネが状況把握に長けていて、国王に愛人がいるとわかるとあっさりお飾り王妃を受け入れるわ、国王本人に愛人との仲を応援するわ、城外でこっそり給仕するわとたくましい。
    メソメソナヨナヨするヒロインでなくてスカッとしました。

無駄部とは?とよくわからない活動に最初は面白さを感じませんでしたが、それぞれが恋に目覚め悩みながらぶつかっていくのを見ていると応援したくなってきます。
    4人の主人公はもちろん、まわりのキャラも個性的でいい子ばかり。
    大人になるのムダそうに思えるいろんなことが、これくらいの歳の子たちにとってはムダじゃない、青春なんだなと思えてきます。

作品としては、男子高校生たちのわちゃわちゃした感じが好きか嫌いかで評価が分かれそうです。

寮の住み込み家政婦として働きながら高校に通うことになったうめこ。
    それぞれ何かを抱えている生徒会メンバー。
    お互い干渉し合わない希薄な関係だったけれど、うめこと関わることで徐々に変わっていきます。
    うめこはうめこで何か訳ありみたいで・・・気になります。

桜だけ血がつながらない、兄たちとの共同生活が舞台です。
    全体的にコメディー要素が多く、マンガならではの演出が満載です。
    桜と正の恋をはじめちらほら恋愛話もありますが、一般的な恋愛マンガのようなキュンキュンはありません。
    ただ、正のお兄ちゃんとしての立場と気持ちの板挟みには少し切なくなります。

性格は真逆だけど顔は瓜二つの双子兄妹。
    ちょっとした入れ替わりから物語が進んでいきます。
    入れ替わりに気づくまでではないにしろ、違和感を覚える健太郎くん、鋭いですね。
    地味で控えめな妹が、バンドに関わることで少しずつ明るくなって自分の良さを出せるようになったのはよかったです。
    兄の方も性格に難ありって感じでしたが、いざとなれば妹思いなところもあって、双子の絆みたいなものを感じました。

都会で生まれ育ったリンクと田舎で生まれ育ったトルーディ。
    正反対の環境で生きていた二人のお話です。

田舎で大家族、ずっと弟妹のお世話をしてプライバシーもない生活から抜け出し都会での生活に憧れるトルーディの気持ち、少しわかるような気がします。
    自分のために生きたい、ドラマのような恋がしたいなどと思うのは自然の流れかもしれません。
    リンクはトルーディの世話役にされることに乗り気ではありませんでしたが、徐々にトルーディのペースに。
    意外だったのはトルーディの実家に来たリンクがすぐに馴染んだこと。
    ちょっと見直しました。

一度毒殺されたヒロインがもう一度人生をやり直すお話です。
    神様がゆるい・・・
    継母と連れ子、あんなに幅をきかせるもんなのかと腹立たしかったです。
    敵がいっぱいのヒロインですが、無関心だと思っていた父親に本当はとても愛されていたとわかったのはよかったです。
    難点は絵が拙いこと。
    もっと繊細でキレイな絵なら入り込むことができたのではないかな、と思いました。

主人公は性格いいし可愛いし、応援したくなるけれどゲーム内ヒロインが最悪すぎて。
    自分だけがチヤホヤされたい、見え見えの媚売り、わざとらしいKY感、悪気がないように見せかけた悪意・・・
    よくある自己中ヒロインの性格の悪さのオンパレード。
    主人公うんぬんよりもこの女への腹立たしさが印象に残ってしまいました。

異世界転生モノでヒロインが登場してこない、ヒロインのキャラが思っていたのとは違う、ヒロインが予想通りに動かない、なんてことはよくありますがヒロインはいるにはいるがモブになっていた・・・
    それもちゃっかり平民と結婚して弁当屋さん営んでた。斬新。
    あの王子と結婚するのはイヤだわな、と納得でした。

身分差なんてどうにかして、シドと幸せになるのが一番です。