ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,185件 / いいね獲得 238件

女の子も可愛いとは思えないし男の子や先生もかっこいいとは思えず、内容以前にあまり興味がわきませんでした。
    読んでみても、思い通りにならなくてむりやり迫る同級生に指輪を勝手に捨てようとする主人公、断っておきながら案外あっさりつきあう先生、生徒相手に嫌がらせする女教師・・・
    登場人物誰も好きになれそうになくて、ギブアップです。

ヒロインは思い込みと決めつけがひどく素直じゃない、ヒーローは自分の都合のいいように人の気持ちを解釈して、金持ち特有の傲慢で上から目線。
    最後まで二人とも好きになれませんでした。
    ハッピーエンドも腑に落ちない感じです。

ロバートの横領疑惑とかあったけど、ただの結婚相手探しなだけだったのか?
    消化不良でモヤモヤが残ります。

ん?
    終わりですか?
    今から元カレ、浮気相手、女友達、後輩を巻き込んでひと悶着あるのでは…
    ビックリする終わりかたでした。

原作があるようですが、そちらを読めば良さがわかるのかな。

結婚、離婚を言葉を繰り返す主人公二人でしたが、付き合っている時に口約束しただけですよね?
    正式な結婚をした訳ではないのに離婚だとかまだ夫婦だとか・・・よくわかりませんでした。

絵も味があるというか独特で、好みは別れるでしょうが私は雑に思えてしまいました。

全体的に内容が理解しづらく、頭が混乱しただけで終わりました。

嘘つきで女ぐせが悪いトムが腹立たしくて仕方なかった。

トムがクズすぎるからオリヴァーがまともに見えるけど、グレースに好意をもつとミランダを簡単に捨てたのだからやってることはトムとさほど変わらない。
    グレースのどこを好きになったのかもよくわからなかった。

最低兄弟という印象しか残らない作品でした。

お約束の身勝手ヒーロー、ザヒール。
    権力や地位、お金を持つ人はみんなそれらが目的だと頭ごなしなのは仕方のないことなのでしょうか。

しかしながらエリンもあれだけ暴言を吐かれたり辱しめを受けたりしたくせにザヒールに好意を持つのも理解不能。
    カジムがかわいかったのとおじいさんである王様がいい人だったのが救いです。

話の内容というより、社会人のそれなりの大人の女性にしてはあまりにも頼りなく、非常識で、主人公にイライラしてしまい楽しんで読めませんでした。
    男の人はああいう女性が好きだったり惹かれたりするんだろうなぁとは思いますが、こういう感じのヒロインの作品はちょっと・・・
    最後まで読むことはないかな、と思います。

ある条件のために制約のある結婚をするという、よくあるストーリーでした。

子どものことを優先しているヒーローの割には頭が固く、ヒロインに対して意固地になっているように思い、魅力は感じませんでした。

キュンキュンするようなところもなく、全体的に絵が好みではないのもあって高評価とはなりませんでした。

ファンタジーが苦手なのもあるのかもしれませんが、設定や背景、展開がよくわかりませんでした。
    地底人たら魔界たら、登場人物が話しているだけでは理解ができません。
    特に説明のコマはいりませんが、話を読みながら物語の設定がわかる会話にしてみたりする工夫は欲しかったです。

なので途中で断念しました。

俺様な星野くんに翻弄される主人公。
    いつもなら主人公を応援したくなるのですが、この主人公は言動がうるさくてイラッとするのでそんな気になりませんでした。
    まわりのキャラたちもなんかごちゃごちゃしてうるさい。
    ギャグ要素も強くて恋愛マンガなのかギャグマンガなのかよくわかりませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全59件