ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,185件 / いいね獲得 239件

ヒロインをまっすぐに想うヒカルくんがとにかくカッコよかったです。
    素直に表現はできない不器用さも幼なじみならではなのかな。
    絵もキレイだし、ヒカルが描いた似顔絵はジンときました。

シンデレラストーリーはいいですね。
    最後にハッピーになれば読んでいる方も幸せになれます。

女グセの悪い常務だけど、仕事はバリバリで真摯に取り組んでいる姿を見るとなぜか根っからキライになれないなぁ…
    まして自分には素を見せてくれてるなら余計だと思います。

秘書さんもいい感じ!

表と裏のギャップが激しすぎる上司ですが、自分だけに見せる顔がたまらないだろうなぁと主人公に感情移入して読んでいます。

少しずつ主人公に惹かれている上司の姿にもドキドキします。

この二択は難しい

イケメンの幼なじみ二人から愛されるなんて…
    でもこのシチュエーションでよくある、主人公の女の子はどちらも同じくらい好きで選べない!ではなかったのでストレスはそれほど感じませんでした。

それでは話終わらない、と思いますが、ヒロと一夜どちらも茜への想いが本気すぎて、どちらも成就してほしいと思ってしまいました。

長かった…

けど、王道少女マンガに釘付けになり一気に最後まで読んでしまいました。

嫉妬、裏切りなどドロドロした展開や複雑すぎる人間関係などハラハラドキドキを期待する人には向きませんが、高校生がそれぞれに抱える恋愛、友情、悩み、葛藤がよく描かれているなと思いました。

何より主な登場人物にイヤな人がいない!
    特に仁菜子と蓮のまわりの友達がいいヤツ過ぎる!
    こんな友達に囲まれた高校生活は何物にもかえられないと思いました。

イヤな気持ちがしない

登場人物がみんなさわやか。
    絵もかわいいしキレイ。

御徒町くん、冷静でオトナでいい感じ。
    いつも1人だったけど、しのぶに少しずつ心開いていく過程が好きです。

室町先生、いいなぁ。
    生徒の気持ち大切にしてくれる先生がいるって、とてもうらやましいです。

イケメン女子がいい

女の子がちっちゃくてかわいいのにとっても男前でいいですね。
    変にブリブリしてないところに好感が持てました。

男の子も自分の気持ちに気づいてからの純情ぶりがかわいい。
    まわりの友達もイケメンで友達想いで。

青春を感じられました。

男気あり

なんといっても尚武くんがかっこいい!
    女の子に目もくれずバイクを愛する高校生…
    なかなかいない。

バイクで走る姿ヤバイ。
    誰にも抜かれないスピードと技術、ほんとにたまりません。

男気あって硬派な男を振り向かせた時の快感、最高ですね。

純情でもどかしさもあり

少女マンガらしいお話、展開で青春を感じながら読んでいけます。

幼なじみが恋愛に発展…
    素直になれないこともあったりでもどかしいのですが、青春だな!ととうの昔に青春を終えた私にはすがすがしかったです。

絵もかわいいです。

ほんとの日高は?

無料分だけ読みました。
    まだまだ先の展開がわかりませんが、日高くんは噂のような乱暴な子ではないようは気がします。
    とっても優しいんじゃないかなぁ。

まわりの意見や最初のイメージなどとは違う一面を見ると、気になったり惹かれていったりしますよね。
    それに自分だけが知っているという優越感もなんとなくあってドキドキ。

続き、読もうと思います。