素直に気持ちを伝えればいいのに!とヤキモキすることもありましたが、ヒーロー、ヒロイン共にイライラするポイントが他のハーレクイン作品に比べて少なくて、全体的にすっきりサクサク読めました。
砂漠なのにノースリーブとかヒールなどのヒロインをよく見ますが、この作品ではTシャツやブーツだったりと常識的でした。
婚礼衣装も素敵でした。
婚礼衣装も素敵でした。
桃田くんが歳の割に大人で落ち着いていて、だから話が成り立っている感じです。
姫ちゃんはかわいいけど、年齢にしてはちょっと恋愛関係に疎すぎて・・・
青年マンガのジャンルなので仕方ないところもあるのでしょうが、胸が誇張され過ぎていて気になりました。
ふみとお兄ちゃんがとても仲良しでほっこりします。
とっても性格がいい兄妹だなぁと伝わってきます。
お兄ちゃんのお友達と突然同居することになって、しかも担任で、その上元ホスト、とマンガ設定てんこもりです。
お兄ちゃん大好きなふみの気持ちがこの先どう変化するのか楽しみです。
よくあるパターンのハーレクインでした。
ヒロインの家庭の事情、ヒーローの誤解、ヒロインの無知、ヒーローの意地・・・てんこもりです。
ヒロインが思ったより芯のしっかりした女性で意外でした。
もっと話し合って意思疏通をはかってほしいと思わずにいられませんでした。
最初は女性をとっかえひっかえするような自分勝手な男性かと思ったヒーローでしたが、怒鳴り散らしたり思い込みで相手を悪者にすることもなく、予想外に素敵な男性でした。
ただ、フィアンセと別れてすぐにヒロインにプロポーズはちょっと不信感を持ってしまうかなと思います。
とにかくヒロインのフィアンセがひどかった。
せっかく素敵な主人公二人がハッピーエンドになるお話なのに、その男のせいで腹立たしさが消えませんでした。
主人公の有紗は好きになれませんでしたが、赤城さんはとても素敵な男性でした。
仕事に対する姿勢も、この女性と決めたら揺らがない気持ちも見ていて安心できました。
赤城さんのような人とつきあうとなると、モテるのは心配だけど、進んで浮気はしないと思えると思います。
赤城さんのご家族もみんな素敵で魅力的でした。
二人が好意を持つようになったきっかけがわかりづらく、いつの間にか好きになっていた感じがあって残念でした。
思ったよりもヒーローがまともで誠実だったのが意外でした。
最初の印象ではもっと傲慢かと思ったので、読み進めるにつれて好感度が上がりました。
顔と名前しか知らない男性よりも友達を信じるのは仕方ないけれど、物事はいろんな角度から見ないとダメだな、と思いました。
昔恋仲だった二人が性別が逆に生まれ変わり、というのが興味深かったです。
そして鬼憑きや他の生まれ変わりの男の子、赤ちゃん、事情を知ってそうなおばあさま・・・
思ったより複雑にからまった物語のように感じました。
それがどのように紐解かれていくのか、楽しみです。
とにかくヒロインが素敵な女性でした。
慈善事業やボランティアを何の見返りも考えず行える、本当に心のキレイなヒロイン。
ヒーローは影が薄かった印象。
ヒロインがヒーロー役も兼任してるような作品でした。
キラキラ王子と思いきや、度胸や勇気がないオドオド王子のレオはかわいくて応援したくなります。
フィオラはおとなしく見えるけど結構しっかりしていていざとなると行動力もあります。
お似合いの二人ではやく結ばれてほしいけど、私的には話の続きをどんどん読み進めたくなるような決め手が感じられません。
なんとなく流し読みしてるような感じです。
国王と寵愛なき愛人