ゆちぼんさんの投稿一覧

評価2 18% 232
評価1 7% 83
201 - 210件目/全471件

ネタバレ レビューを表示する

恋人が目が覚めたら消えていたとしたら、恨んだり許せなかったりして当然だと思う。
    たとえそうせざるを得ない状況だったとしても。
    読んでいくとヒーローもヒロインのことを思ってだったのかと知りますが、そういうことはきちんとその時に話してほしい。
    再会してからのヒーローはお茶目なところもありつつ紳士的で素敵でした。

ネタバレ レビューを表示する

出だしのヒロインの勢いがなかなかで、印象深かったです。
    最初がそんな感じだったので、もっと無鉄砲なヒロインかと思いましたが案外しっかりしていて仕事もちゃんとしていました。
    それよりもヒロインの弟がろくでもなさすぎで・・・
    ちょっと、ヒロインに同情しました。

自分の生い立ちを知らず、本当はお姫様だったというシンデレラストーリーです。
    憧れの展開ですが私的にはあまりキュンキュンポイントはなかったかなぁと思います。
    主人公の女の子より、そのお母さんが素敵な女性でした。

ネタバレ レビューを表示する

一方的に留守番電話で別れを言い渡されたヒロインでしたが、思った以上にしっかりしていて男の人に頼ろうとしない女性で好感が持てました。

元恋人の弟はなんてヤツだ!と思いましたが、案外空気を読んでいたり兄のアシストしたりしていてちょっとほっこりしました。

ネタバレ レビューを表示する

スランプに陥った王子の危機を田舎育ちのメイドが救ってあげます。
    「波のように押し寄せてくる」とか「風が吹いてくる」とか「陽が差してくる」とかなかなかのポエム感がありますが、音楽という世界観なので受け入れられました。
    オドオドしていて自分に自信がないヒロインでしたが、少しでもオシャレしようと頑張ったのは恋する女心だなぁと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

いつもは話を聞かず思い込みや憶測でこじらせるヒーローに腹が立ちますが、今回はヒロインの両親にムカつきました。
    父親の事業を助けるために半ば脅しのように娘に気が進まない結婚をさせ、感謝するどころか義理の息子となったヒーローの会社に対して水増し請求、娘にバレたら告発されないように仮病になって娘をだます・・・
    母親も夫や自分のことしか考えておらず、娘に泣き落としで迫るなんてありえません。
    娘の幸せを願わずむしろ共犯者にするなんて。
    ヒロインにはこの両親と苑を切ってほしかった。

ネタバレ レビューを表示する

同じ学校の生徒なのにその存在を知られず神出鬼没の超絶イケメン「田中くん」がいることや、その田中くんと地味に生きる自分との二重生活を送る樹の設定に強引さは感じますが、莉緒を溺愛しているところはとてもいいです。
    イケメンはイケメンで色々大変なんですね・・・

ネタバレ レビューを表示する

男嫌いで真面目、努力家の美咲となにやら秘密を持っていそうな碓氷が主人公の恋愛物語です。
    美咲の性格の設定はわかるのですが、あまりにも気持ちを素直に表せないことに少しイラッとしました。
    途中、惰性で読んでいたところもあったのは否めません。
    少し間延びしていたように思います。

碓氷くんは何をさせても完璧な高校生。
    ふざけていることも多いけど、要所要所でキュンキュンさせてくれます。

お互いを信頼し愛し合う夫婦となったニーナとセティス様ですが、次々と問題やハプニングにみまわれます。
    言葉足らずですれ違ったりすることもありますが、いつの間にか仲直りしています。
    セティス様の心の広さで乗り越えている感があります。
    内容が少し幼いように思いますので、大人の女性には物足りないかな。

将来嫁にするため他の男性と恋愛できないように成長をとめるという独占の仕方が斬新でした。
    神様が男前だったからまだよかったものの、そうでなかったら迷惑以外のなにものでもないなという感じです。
    小さくなったり大きくなったり、慣れてしまえば都合いいのかもしれません。