ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,185件 / いいね獲得 238件

身体目当てのダメンズしか寄ってこないー!と嘆く麻帆ちゃん。
    あなたも雰囲気に流されたり思わせぶりな態度してるからでは?と思ったけれど、色気ムンムンで迫ってくる律に抵抗していて見直しました。
    好感度抜群です。
    律もチャラいのも女癖が悪いのも変に隠さないし、麻帆に抵抗されても高圧的になるわけでもなくこちらも悪い気はしません。
    その上弁護士としてちゃんと麻帆のことは守ってくれるなんて、ギャップにやられないわけない・・・

絵もキレイだし、楽しめる作品です。

この先生の漫画、とても好きです。
    絵は個性的で線もラフな感じがするけれど、ハマればとてもやわらかい印象で他にはない独特の味があります。

この作品も人物や心情の捉え方や描き方がちゃんと計算されてるんだなと思いました。

成川さんがとらえどころのないように見えて実は他人や周りを見ていたりとても思慮深い人のような気がします。
    ダークな過去を抱えているのかも・・・

結末がとても楽しみな作品です。

とにかく佐倉くんがポイント高かった!
    真面目で頭が良くてかっこいい、その上素直に気持ちを伝えてくれて情熱的。
    佐倉くんと付き合ったら他の男の子のことなんて目に入らなくなりそうです。
    たまに恋愛に対して賢いが故の頭でっかちさが見えますが、それも愛嬌として許せます。
    佐倉くんと付き合える沙羽がうらやましい。

死ぬ間際の母親から「お金持ちと結婚して」と言われ、海の向こうのお金持ちの花嫁に応募したヒロイン。
    そんな遺言にとらわれてしまったヒロインが少し不憫でした。
    ヒーローは最初イヤな男かと思いましたがそれもコンプレックスからだとわかると、他人に対する態度は自分を守るための鎧だったんだと理解できました。
    リッチでも権力者でもないヒーローでしたがとても素敵でした。

虐待を受けて育ったヒーローが、自分の子どもを持つことに恐怖を感じていることが切なかったです。
    そのために手術を受けたりヒロインに子どもを諦めてほしいと言ったり、自分を犠牲にしているなぁと思いました。
    虐待の過去を話すのは勇気がいることだと思うけれど、ヒロインを大事に思い結婚を考えるならもっと早くに打ち明けてあげてほしかった。
    知っていれば妊娠がわかった時点でもっと冷静な話し合いができたのに、と残念でした。

いじめる子どもたちは悪いですが、ヒロインの母親が悪の原因。
    子どもより男を取るのに腹が立ちます。
    そしてその相手の男も最悪。
    差別せず助けてくれるヒーローが素敵です。

結末にモヤモヤする方もいらっしゃると思いますが、2部作になっているのでその後が気になる方は「愛する人の記憶」を読んでみてください。

ヒロインにとってかけがえのない一夜だったのに、ヒーローの記憶喪失によって何もなかったことになっているのが切ない。
    その上子どもまで産んでいるのに隠しているなんて・・・
    予想通りバレて信じてもらえないヒロイン。
    でもこの作品はすぐにDNA検査をしてヒーローの子だとハッキリさせたのは読んでいてスッキリしました。

ヒロインにとってヒーローは、子どもの頃と同じく大人になってからもまさしくヒーローだったというハッピーエンド、よかったです。

昔からかわれたことを復讐しようと企んできたヒロイン。
    出会った男性を復讐相手の一人だと思い込んでしまったことから始まります。

復讐といっても多くのハーレクインのように財産を奪う、子どもを取り上げる、相手の人生を縛り付けるとかそういうドロドロしたものではなかったのでテンポよく読めました。
    それに一番性格の悪い男にも軽く嫌がらせできたので、スカッとしました。

最初はいつもの金持ち傲慢男かと思いましたが、このヒーローはかっこよかった。
    ヒロインの子どもたちがすぐに懐くのがわかるような気がします。
    応援したくなる主人公たちでした。

タイトルや主人公二人が黒髪で全体的に黒っぽいコマが多いこともあってか、重い・暗い内容かと思いきやクスッと笑えたりギャグマンガかと思える要素があったり、ほんわかと心があったかくなる場面やきゅんきゅんするカラミがあったりと飽きさせません。

とにかく廃仁の色気が半端ない。
    ふざけてるかと思えばその奥には思いやりがあったり軽口を叩いてるかと思えば真面目だったり。
    こんな先生惚れるしかありません。