ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,185件 / いいね獲得 238件

マリーちゃんがとにかく優秀でよくできた子です。
    まぁ、転生者で転生前の知識も転生したゲームの知識もあるので当たり前と言えば当たり前なんですが。
    その気がなくてもまわりの人がみんなマリーを好きになっていきます。
    いじわるそうで冷徹な印象のお父様国王でさえ、マリーの聡明さに一目おいているみたい。
    ちょっと微笑ましいと思ってしまいました。

ゲームではモブキャラなレオンハルトですが、強くて包容力があってマリーが好きになるのも仕方ない、と思います。
    でもマリーの見た目が幼い分、もう少しマリーと年齢的に釣り合うようなキャラとの恋愛の方が読者は入り込めるのではないかなと思いました。

ミステリーや謎解きが好きなこともあり、とても興味をそそられました。
    ひとつの間取りから色んな謎がうまれてきて、知りたくてウズウズしてきます。
    途中までしか読んでいませんが、結末が知りたいので読みたいなと思います。

転生モノですが、主人公ではなく侍女として生まれ変わります。
    王女様を心から愛し献身的にお仕えしているのがとても好ましいです。
    波乱万丈、ハラハラドキドキといった展開はあまりありませんが、安心して見ていられます。
    鈍感すぎてモヤッとする場面もありますが、前世では縁のなかった恋愛をユリアに楽しんでもらいたいなと思います。

他の方のレビューでもあるように、女官になりたいテレーゼだけど、結局は大公妃になるのでは?と思っていました。
    これまでの経験と知識を活かし、女官バリにフットワーク軽く色んなことを采配していく大公妃。
    でも残念、そうではありませんでした。
    まあ、最初から大公妃にはならなくていい、女官になりたいと言っていたからそれはそれでいいですけど。

とにかくチームテレーゼがよかった。
    ジェイドと侍女との連携プレーも見事だし、テレーゼを支えるチームワークが素晴らしい。
    たわしとか・・・
    ご令嬢方がひいてるのがおもしろかったです。

最初のローズマリーの断罪にゾクッとしました。
    最期にレイナルドの顔を見られて涙を流しながらかすかに微笑むローズマリーが痛々しかったです。
    そんな思いをした転生後のマリーとレイナルドが再会する場面、もちろんレイナルドはローズマリーだとは気づかないのですが、思わず涙が出ました。
    マリーの言いようのない嬉しさや懐かしさなど色んな気持ちが混じった涙に感情移入してしまいました。
    復讐を誓ったレイナルドとアルベルトをマリーは止められるのか・・・
    気にはなりますがポイントが高く思案中です。

転生後のエリスももちろん性格がよくていい子なんですが、それよりもレン様がかっこいい。
    あえて悪者を演じて影から国を支えてるヒーローです。
    そしてとにかく顔がいい。
    ネクタイにスーツっぽい格好がこの作品の時代背景に合致しているかどうかはわかりませんが、とてもよく似合っていてドキドキします。
    レン様ポイントで☆4つです。

最初はそれほど期待せずに読み始めましたが、リリーが本来の姿になって現れたくらいからグッと面白くなりました。
    元お姫様のリリーですが、森の奥で暮らしたおかげでまぁたくましい。
    こういうお姫様大好きです。
    ラウルも初めはなんて横柄な王子なんだと思いましたが、リリーに対してだけはとても一途で純情。
    かわいいなと思いました。

元引きこもりとは思えない行動力の主人公ですが、無鉄砲ではなく考える力も持ち合わせていて好感が持てました。
    一向に終わる気配のない後継者争いが、一人、また一人と意識が変わっていきます。
    引きこもりと自身のなさを少しひっぱりすぎですが、長年そうして生きて来たなら仕方のないことなのかも。
    先代のお祖父様に負けないよい治世になりそうなお話です。

飲み友達として楽で居心地が良くて楽しかったのに、思いがけないワンナイトから微妙に関係性が変わってきたアキラとカホ。
    お互い意識し合ってぎこちなく・・・かと思いきや変わらないアキラのクズっぷりに感嘆さえ覚えました。
    女性に対するアキラの態度には、何かあるんだろうな。

カホとの言いたい放題のツッコミ合いと絶妙なかけあいがクスッと笑いを誘います。
    甘酸っぱいとかキュンキュンとか、キラキラした世界ではなく大人の漫画です。

赤ちゃんの入れ違い(取り違い)の話は珍しくはないけれど、その原因が妖精の悪戯というのは読んでいて気分が悪かったです。
    救いは同じ妖精でもクリューはいい子だったこと。
    なんだかんだ事実がわかり庶民になる前からアンナを助けてくれます。
    あとはエドモンドがアンナを救ってくれないかな・・・
    期待を込めて楽しみにしています。