ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,185件 / いいね獲得 238件

恋愛経験が少ないまま歳を重ねてしまって、好きという気持ちだけでは前になかなか進めないところ、リアリティーがあるなと思いました。
    若い頃は恋愛に積極的で後先考えずに突っ走れたのに、ある程度の年齢になると世間体、親のこと、まわりとの比較や焦り…いろんなことに気をとられてしまうものです。

ヒロインも年の差だけでなく、他にも気になって臆病になってしまっていて切なかったです。

とは言うものの、ウジウジしている場面が多く私的にはイラッとしてしまいました。

シチリアの方がどういう特徴をお持ちなのか私にはわかりませんが、ことあるごとに「シチリアの」が出てくるのは受け付けませんでした。
    それがこの作品の醍醐味なのかもしれませんが。

とにかくヒーローが好きになれませんでした。
    ヒロインが気を引こうと一生懸命自分磨きをしたのに、その気持ちをわかってもらえなかったのはかわいそうでした。
    嫉妬、だったにしても言い方があるだろうと思わずにいられませんでした。

新人女性教師が5人の同僚男性教師たちから個人指導を受ける、というので元カレ教師以外の4人ともっと絡み合って複雑な人間関係になるのかと思いましたが期待はずれでした。
    個人指導も「わざわざ一人ひとりについてもらう必要ある?」という内容。
    教師ならば基本なのでは・・・?

あの歳で(見た目若い)教頭なのも違和感がハンパなかった。
    教師の数値化システムは、採用時に説明しておくべき重要事項です。

頭がキレて記憶力抜群の次期公爵様、ずっとレイゼラを想っていたなんて純粋!
    しかもレイゼラが婚約していると知ると奪うことなど考えずに身を引いて見守ろうとするなんて、紳士です。
    素敵な次期公爵様なのに、いじわる顔というか、悪者顔?
    もったいないなと思いました。
    話が進むと穏やかな顔になったのですが・・・これは画力が上がったからなのでしょうか。

レイゼラに関しては、頑張っていることはわかりますが空回り感じも否めず、あまり好きにはなれませんでした。

タイムスリップものはあまり好きではないからなのかもしれませんが、のめり込むような面白さは感じませんでした。
    序盤はまだ内容が理解できたものの、何度もタイムスリップを繰り返しその度に状況が違っていて段々訳がわからなくなってきました。
    気軽に読みたいのに理解をするのに頭を使うのが面倒になり、ドロップアウトしました。
    何が言いたいのか、もう少しわかりやすくしてリ表現方法を変えると面白さがわかるかもしれません。

女の子に興味がない男の子が幼馴染の主人公にだけちょっかいをかけたり悪口を言ったりする、イケメン兄弟に守られる、といういわゆる特別感がキュンキュンポイントなのかなと感じました。
    でも他の方々が言うように、乱暴な部分が前面に出ていて高校生の恋愛の爽やかさがありません。
    ゴリゴリのヤンキー系が好きな人にはウケる作品かも。

主人公の友達も、自分が危ない目に合ってるのにあまり危機感がなく、なんでもかんでも「カッコイイ」で自己完結。
    ちょっと頭はよろしくないようでイラッとしました。

先生と生徒、よくある設定で新鮮さは感じられませんでした。
    フィクション、それも漫画なので先生と付き合うとか同棲するとか人目を気にしなさすぎとかまぁ色々つっこみたくなる部分も目をつぶります。
    先生が主人公を好きになる要素や過程が読み取れず、ただの同情にしか思えないのでそのあたりの描写は丁寧に描いてほしかったです。

主人公が先生につりあうように大人になりたい気持ちはわかりますが、ひとりで空回りしてメソメソ泣いたり落ち込んだりで読んでいてイライラしました。
    色んな覚悟もないまま付き合ったり同棲したりしている時点で子どもなのだからと冷めた気持ちになり、とにかく主人公が好きになれませんでした。

ボーッとしていて忘れっぽいヒーローだと言っていたのに妹のふりをしてもすぐに見破ったし、ヒロインにも惹かれていったので実は観察力に優れたデキる男性なんだ!と思ったら裏の顔アリアリの家庭教師を信じるわ息子のことは理解してないわで残念すぎました。
    忘れっぽいどころじゃないわー。

ヒロインには少し同情はしたものの、何でも胸のうちに秘めて許してしまうのはどうかと思いました。
    優しいと意見が言えないのとは違う。

序盤からヒーローのいうことがコロコロ変わり、読んでいて「ん?」と思うことが続きました。
    双子に会うのもためらうほど亡くなった王妃を愛していたのでは・・・
    国王としての立場や予言のため、条件に合う女性と結婚するといってヒロインに宣言することはわかりますが、急にそのヒロインに結婚を提案したり愛人を提案したりとヒーローの気持ちの変化についていけませんでした。
    なぜそうなる?と納得がいく展開がほしかったです。

美人だけど性格に難あり、ヒーローにわからないようにヒロインに嫌がらせしたりマウント取る当て馬女性が登場します。
    安定の展開です。
    そしてヒーローに確認もせずその当て馬の言葉を信じて悲劇を演じるヒロイン。
    もうハーレクインでは何度も読んだ展開でマンネリ化だなぁと思わずにいられません。

悪気がある、ないに関わらず甘えて迷惑をかけてくる身内も出てきます。
    断ったり自分で対処するよう促すことも時には必要なのにと少しイラッとします。

特に印象的な内容ではなく、読んだ後の幸福感は得られませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全189件