ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,185件 / いいね獲得 238件

嘘を教えられていたジェイクはある意味被害者ではあるけれど、祖父も父親も結局浮気はしたのだからそれを最後悪いことはしていないとでも言うように美化しているのは納得がいきません。

ジェイクはジェイクでベルのバージンを奪ったあとに暴言を吐いていて、『愛してる』という前にそれを心から謝るべきだと思いました。

なんだか素直にハッピーエンドを喜べない作品でした。

一通り読みましたが、終始ヒロインの自分勝手さにイライラしました。
    恋人から離れたのも自分の夢のため、戻ってきたのも辛い事件のトラウマから逃れるため、元恋人と再会しても悪びれず、挙げ句にはまだ自分を愛してくれているかも…とご都合思考。
    これほど魅力を感じなかったヒロインはいません。

結末も、無理やりハッピーエンドにした感じです。
    よかったね、とは思えない作品でした。

ラウルが最後の最後まで冷血人間で、どうハッピーエンドにもっていくのかとハラハラしました。
    ここまでブレなかったヒーローも珍しい。
    過去に辛い経験をしたようですが、あまりにも心を開かずサラに冷たい態度だったので全く好きになれませんでした。
    こんなラウルをずっと好きでいられたサラとラウルを許し、迎えてくれたサラの両親はほんとにすごいと思えました。

ヒロインの兄がどうしようもない男でした。
    いいように利用されて、兄を更正させようと努力しないヒロインにもムカムカしました。
    家族だからといって、甘やかすだけが愛情ではないはず。
    自分に被害があるのだから、冷たく突き放したらいいのにとずっと思いながら読みました。

この兄弟への腹立たしさが大きすぎて、ヒーローとの話はかすんでしまって内容が残りませんでした。

お約束の人の話を聞かず思い込みでヒロインを思い通りにするヒーローでした。
    そんなアンドレにも腹が立つし、カイラはカイラで言動が理解できずイライラしました。

話の内容よりも、妊婦のカイラがヘソ出しファッションだったりハイヒールだったり、嵐の海にボートで出ていったり・・・外国では普通なのかもしれませんが一般的日本人の私には受け入れられませんでした。

登場人物すべてにイライラ、モヤモヤしました。
    特に主人公の現実を見ないご都合思考がありえません。
    いい年した大人がママ、ママ言ってるのも滑稽です。

読者が気になる部分はうやむやになっていて、いつのまにかすべて問題解決されてハッピーエンド。
    読んだお得感はまったくありませんでした。

人物の外見が設定に見合ったものでなく、違和感がありました。

ごめんなさい、最後まで読んだけれど内容がよくわかりませんでした。
    登場人物の様々な過去や心情を描かれたのだと思いますが、詰め込み過ぎてストーリーのまとまりがなく、それぞれの言動もその移り変わりも理解できません。

どこにも誰にも共感できず、読者の置いてきぼり感だけ残りました。
    また、人物の目がロボットみたいになる事柄多くとても気になりました。

よくある怒り、恨みをその対象の家族に向けて復讐しようとする物語。
    チェーザレは典型的なハーレクインヒーローで、思い込みが激しく傲慢な男性で魅力を感じませんでしたが、なぜかロビンは早い段階でチェーザレに惹かれていて理解に苦しみました。

特にドキドキもキュンキュンもハラハラもしないまま終わってしまい、読んだ後も印象に残らない感じです。

ヒロイン、ヒーロー共に魅力を感じなかったけれど、作品の内容もおもしろさを感じませんでした。
    ハーレクインらしく、たった1回の関係で見事妊娠。
    我を忘れるほど夫の死にショックを受けていたのに、ゲイブに再会すると嫌悪感を示しつつもあっさり恋に落ちていて予想通りの展開でした。

ポイント使ってまで読まなくてもいいかな、という感じです。

私の理解力のなさがいけないのでしょうが、登場人物が多く、しかも故人が多くて途中から何が何だかよくわからなくなってきました。
    呪いとか、非現実なものがテーマになっているので余計感情移入できず。

ビジネスに私情も挟みまくり、相手の一族を恨んでいるといいながらも簡単に関係持ってるし・・・
    途中から読みたいと思う気持ちが薄れました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全59件