ゆちぼんさんの投稿一覧

評価2 18% 232
評価1 7% 83
151 - 160件目/全287件

ネタバレ レビューを表示する

仕事のためにヒロインを利用しようとあれこれ画策していたヒーローですが、最後にはヒロインを本当に愛することができてよかったなぁと思います。
    欲を言えばヒロインが妊娠したとわかったとき、素直に喜びを表現してほしかったです。

ハッピーエンドはいいのですが、ヒロインの元ボスとヒーローの元婚約者にはもっと制裁があってほしかった。

ファンタジー要素があって苦手かな?と最初感じましたが、主人公二人が魅力的で楽しめました。
    ヒーローは傲慢男性かと思いきや、理性的ですぐにヒロインに手を出さなかったのが好感が持てました。
    ヒロインも孤独に耐えながら弱味を見せず、しっかり自分を持っていて素敵でした。

ヒーロー、ヒロインともに感情や勢いで流されることなく理性を保っていて好感が持てました。
    ヒーローがヒロインの容姿だけでなく、ちゃんと中身を見ていたのもよかったです。

ただ、ヒロインと父親の再会や関係性がもう少ししっかり描かれていてもよかったのかなぁと思います。
    当初のヒロインの目的でもあったので。

見せかけの姿とは違ったヒーローが素敵でした。
    ヒロインも頼りなくつまらないレディではなく、ちゃんと自分を持っていて観察力や行動力があってホレボレします。

意外な展開に驚きますが、見事なハッピーエンドで楽しかったです。

ネタバレ レビューを表示する

両親がいなくてその日暮らし、友人にも裏切られ、訳もわからないまま他人として生きることを余儀なくされて・・・
    まだ幼さの残るニナにどれほどのものを背負わせるのだろうと切なくなりました。
    ニナと呼んでくれる人はもう誰もいないと悲しむ姿に私も感情移入してホロリとしました。

それでもたくましく前を向いて生きるニナはすごいと思います。
    まわりをニナ色に染めて、幸せになってほしいと願ってしまいます。

変なこじれや勘違いがなく、ヒーロー、ヒロインともに自分の気持ちを素直に表現できていて好感の持てる主人公でした。
    元カノやヒーローの母親にはイライラしましたが。
    ヒーローが過去にとらわれていたのに前向きになれてよかったです。

元婚約者が自分の面子ばかり気にしていてろくでもない男だったけど、ヒーローが落ち着いた大人の男性でよかったです。
    ヒロインも美人で仕事もしっかりしていて魅力的。
    ハッピーエンドまでの展開も駆け足でなく、きちんと描かれていて素敵なお話でした。

一途な九十九くんがとにかくよかったです。
    まわりの女子にどれだけ狙われようと、未魚ひとすじで安心感がありました。

未魚も素直になれないところもありましたが、弟を育てるという目標もあって仕方がないところもあるのかな、と思うと少しかわいそうにも思いました。

長編ではないので結末までテンポよく読めてよかったです。

強くて勇ましいヒロインにとても好感が持てました。
    女の子として楽しく高校生活を送りたいと思っていたのにまさかのボディガード・・・
    展開がおもしろかったです。

守るべき男の子はちょっと流されやすくて頼りない感じもするけれど、根は優しいんだなと思います。

ゆっくり、ほっこりのお話です。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルにもあるように、王女であることを秘密にしているのは設定上仕方ないと思いつつも、なぜプロポーズを快諾するほどの男性にすぐに打ち明けないのかとモヤモヤします。

結婚するにあたりかなり重要なことだと思いますけど・・・
    そして案の定こじれの原因に。

この作品で一番好感度が高いのはヒロインの妹でした。
    ヒロインは王女としても自覚も責任もなかったし、妹が王位を継承するのが最良なので、それはよかったなと思えました。