途中までしか読んでいませんが、それぞれが事情を抱えながらのシェアハウス生活が土台になっています。
物語序盤の主人公の境遇がかわいそうで、再出発を応援したくなります。
もうしばらく恋愛はいいと思うのでしょうが、それでも身近に男性がいることで少しは恋愛要素もあるのかな?
ヒロインとヒーローに血のつながりが・・・とドキドキしました。
結果、つながりはなくハッピーエンドを迎えましたが、ヒーローの勘違いからヒロインにしてきた言動をもっとちゃんと謝罪しろ、というのが一番印象に残ってしまった。
絵がキレイなのに子どもの年齢と容姿が不釣り合いで違和感がありました。
その子どもも結局ヒーローとの子どもなの?でも冒頭からいくと違うよな?とハテナなまま物語が進んでいきます。
いつものハーレクインならばほぼヒーローとの子どもなので、気になって読みました。
珍しくヒーローが優しくて順応性がある男性でした。
ハーレクイン定番の、知らない間に生まれていた自分の子どもを取り上げようとしたりはしなかった。
むしろ育児に積極的でヒロインを邪険に扱ったりもせず、ハーレクインのヒーローなのに心が広いなと思ってしまいました。
青ちゃんが歌声を認められて必要とされてからどんどん成長していくのが丁寧に描かれています。
音楽だけじゃなく、恋愛もあって高校生活を満喫してる感じがうらやましいです。
結婚生活で大切にしたかったもの、求めていたものが違っていたのはつらいだろうなと思いました。
特に子どもに関しては、男性と女性では身体的な制限などもあって思いが同じじゃないとうまくいかないもの。
ヒロインの気持ちがよくわかりました。
絵が好みでなく、色々雑に見えたので途中で読まなくなるかも・・・と思いましたが、段々と面白くなっていきました。
男尊女卑が激しくてモヤモヤすることもありますが、主人公の努力でお父さんも兄たちも主人公の虜に。
いまだに設定がブッ飛んでいて慣れないところもありますが、平和でハッピーなラストを期待しています。
正直ヒロインが姉と共同経営者になりたいという目的が、スパイとして危険をおかすほど価値があるようには思えず入り込めませんでした。
私としては可もなく不可もなくという作品でした。
ヒーローが偉そうぶってなくて冷静だったので穏やかに読めました。
ヒロインはやましいことがないならば、手紙のことは早く言ってしまえばよかったのにと思いました。
お兄さんと姪っ子のため、自分を犠牲にしてお金を作ろうとするヒロインが健気でした。
自分のせいでお兄さんの身体が不自由になったと自分を責めてるのも悲しかったです。
最後は安定のハッピーエンドでよかったです。
恋にならないシェアハウス