ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,185件 / いいね獲得 238件

三つ子お兄ちゃんたち、それぞれカッコいいです。
    キャラが違うのですが、それぞれ魅力的でみんなまつりちゃんが好きになります。
    なんて夢のような展開なのかしら…とまつりちゃんになった気分でトキメキながら読んでいます。

私の好みは梓くんです。

マチ先生、かわいいです。
    千葉弟に迫られ、冗談だと交わしながらも千葉兄との叶わなかった恋を思い出し揺れる心。
    教師だと自分に言い聞かせる気持ちも共感できます。

千葉兄が現れてますます揺れるマチ先生が気になります。

愛するがゆえに今置かれている自分の立場を退こうとするヒロインが健気でした。
    実は両思いだったヒーローとヒロイン、余計な気をまわさずに気持ちをさらけ出せたらよかったなと思いました。
    主人公二人が嫌みがなく、読んでいて楽しかったです。

課長のギャップ

とにかく課長のギャップが素晴らしい!
    オン、オフの真逆さにやられてしまいます。
    あんなに忠誠心があるのに仕事になると鬼に…なかなかできません。

蝶子に一途なところもたまらない。

個人的には蘇芳さんも大好きです。

颯太くんの二面性にキュンキュンです。
    特にりずちゃんの一大事に本気を見せる顔、たまりません。

絵がとてもキレイで好みですが、ところどころに「同一人物?」と思うほど振りきれたブサ顔が。
    思いきりがよくて大好きな作家さんです。

続きが気になる

ありえない結婚、嫌悪感さえ抱く相手との生活だったけど、少しずつ惹かれあっていく様子が心地よかったです。

絵はそこまで好みではありませんが、ストーリーが好きな作家さんです。

しかしあの父親はありえない…

ザ・お嬢様

永遠子がとても純粋でザ・お嬢様。
    世間知らずなところも多々あるけど、なぜか憎めないキャラです。

悠河はとにかくかっこいい!
    初めは結婚に納得いかなかったけど、永遠子に惹かれていく様子が読んでいて幸せでした。

さすがに滝川事件関係は終わりを迎えるだろうというところに新たな展開・・・
    明とレイの間にはどれほどの困難があるんだろうとやるせない思いでいっぱいです。
    でも藤間が元気でいてくれてよかった。
    藤間も幸せになってほしい。

恋だけじゃない

キャリアウーマンの恋話だけでなく、仕事や人生の勉強になることも多く中身の濃い物語でした。

女性の見た目とはうらはらに恋にウブなところも好感がもてました。

大人が読んで楽しいマンガだと思います。

汐屋くんがとてもかっこよかったです。
    チャラチャラせず、不機嫌に見えるけれどさりげない気遣いができる男の子。
    こんな男の子、同世代だったら絶対惚れてるなと思ってしまいました。

短編なので一気に読みました。