ゆちぼんさんの投稿一覧

評価2 18% 232
評価1 7% 83
111 - 120件目/全287件

ネタバレ レビューを表示する

とても繊細な絵でキレイでした。
    ヨーロッパ感が伝わってきます。

ヒーロー、素敵な男性だったけど、もう少し分かりやすい言動してほしい。
    言葉足らずは誤解やすれ違いのもとになることくらい、このハイスペ男性ならわかりそうなのに。

ネタバレ レビューを表示する

よくあるハーレクインとは一味違った作品でした。
    海賊とかタイムスリップとかなかなかテーマが大きかったけれど、シリアスとコミカルがバランスよく組み込まれていて楽しめました。
    主人公二人も魅力的で、変な拗れやすれ違いがなくストレスフリーで読めました。

ネタバレ レビューを表示する

愛する人をまた失いたくない気持ちから、エヴァに対して恋愛感情を抱きながらも受け入れられないアレックスが不憫でした。
    自由気ままに振る舞っているけれど本当はとても優しいし、エヴァの事情を知ってからはちゃんと使命を果たそうとしてくれた誠実な王子でした。

エヴァも浮わついたところがなく聡明で、お似合いの二人だと思いました。

奥ゆかしいヒロインも、ヒロインにベタぼれなヒーローもよかった。
    欲を言えばヒロインはもう少し自分に自信を持って欲しいしヒーローはもう少し言葉に出して伝えて欲しかった。

とにかく最初に政略結婚させられそうになった男が最低すぎる。
    制裁を与えられるところが見たかった。

ネタバレ レビューを表示する

心優しいヒロインでしたが、おおらかな女性というのを前面に出したかったのか適当なところもあり、ちょっとガサツにも思えて残念でした。
    ヒーローは最初は頭のかたいイメージでしたが、赤ちゃんに触れ合うにつれヒロインの言葉にも耳を傾けたり赤ちゃんのお世話も頑張ったりと案外素直で好感が持てました。

ネタバレ レビューを表示する

登場人物それぞれがキャラクターがしっかりしていて個性的でした。
    途中、誰がどの前世の人物か混乱することもありましたが最後まで楽しめました。

前世の記憶と現在の気持ちの葛藤に切なくなづたかと思うとクスッと笑いもあって、飽きずに読めます。

ネタバレ レビューを表示する

初めは「どうかなー?」という感じで読んでいましたが、物語が進んでいくと面白くなっていきました。
    蝶子が凛としていてかっこいい。
    たくさんの忍びが側近になりたいと思うのも納得です。
    忍びそれぞれが蝶子わ思い、色んな角度から蝶子を助けてくれます。
    一人を選ばないといけないの?とはがゆいです。

ネタバレ レビューを表示する

愛し合っていたのにすれ違いから人生の歯車が大きく変わってしまった主人公二人。
    結婚に反対だとしても、ヒロインの母親、それはないわぁと二人に同情せずにはいられませんでした。

自分の子ではないのに愛情いっぱいに育ててくれた親友はほんとに懐が大きいなと思いました。
    この親友が亡くなったのは悲しいけれど、そうでなければ二人は再出発できなかったんだと思うとちょっと複雑でした。

ネタバレ レビューを表示する

言いたいことをヒーローにちゃんと言えるヒロインに好感が持てます。
    エメラルドを手放してまでヒーローと結婚しようとする謎に読者も興味をそそられます。
    ヒーローは勝手な想像をふくらませてヒロインにマウントをとろうとしますが、そのあたりはいつものハーレクインです。

ネタバレ レビューを表示する

堅実な将来設計を立てているマリがスゴかった。
    理由はわかるけど、もうちょっと今しかない学生時代を楽しんでもいいのにとも思いました。

節目に出てくる未来の理想のダンナ様のビジュアルがかわいくて、出てくるのがだんだん楽しみになってきます。
    マリの口の悪さもクスッと笑えて楽しめます。