ゆちぼんさんの投稿一覧

評価2 18% 232
評価1 7% 83
111 - 120件目/全409件

ネタバレ レビューを表示する

敵対する国の王族アミナとザリーフの物語です。

王女なのに自国では軟禁され味方のいなかったアミナはついに敵国に嫁がされることに。
    それを助けてくれたザリーフ。
    ザリーフは盗賊の頭だけでなく、国王の弟だった。
    しかも幼い頃に二人は出逢っていて、ザリーフはずっとアミナを想っていたなんて、素敵だなと思いました。

二人の結婚には大きな困難が立ちはだかりますが、仲間を信じ頼りながら少しずつ前進します。
    いい仲間がいてよかったなと思えました。

環を好きという気持ちはどうしようもないものの、アキラがいい子すぎてアキラの一途さや自分の気持ちを抑えての言動を南には少し意識してあげてほしいなと思ってしまいました。
    環は南の気持ちに気づいているのかいないのか。

わかりやすい展開ではありますが、幼なじみの恋愛物が好きな人には定番でいいかもしれません。

ネタバレ レビューを表示する

潤ちゃんが素朴で素直でがんばりやさんでとてもかわいいです。
    まわりが癒やされていく気持ちがわかります。
    進藤さんはぶっきらぼうだけど人の心の変化に敏感で、一郎くんもぼーっとしているようでまわりをよく見てる。

わちゃわちゃしていますが読んでいて元気をもらったり癒やされたり、うるっとしたりと楽しめました。

まわりから避けられ恐れられる家業の孫娘吉乃は一見普通だし感覚も一般的。
    色々苦労や嫌な思いもしてきたんだろうなぁとちょっと同情してしまいました。

でもいざとなった時の腹の括り方はさすが!というか、思ってもみない展開でビックリしました。

レビューの評価がいいので、続きを読んでみようか検討中です。

ネタバレ レビューを表示する

絵は特別かわいいとかかっこいいという感じではないのですが、モテるテクニックを駆使して次々と男性を翻弄しモテ師と呼ばれる女の子が、依頼を受けて久々に男の子を落とそうとあれやこれやと技を仕掛けるストーリーはそこそこ楽しめました。
    ターゲットの男の子が意外に手強い。
    その上過去にリコとの間になにやらありそう。
    ハマるわけではないけど続きは気になる、そんな感じです。

ヒロインの言動に一貫性がないように思えて内容に入り込めませんでした。
    心理描写がイマイチなのかな・・・?
    最後まで読まなくてもいいかなぁと思ってしまいました。

ほんの少しミステリー要素があって、推理をしながら読みました。
    定番の権力があるヒーローではなかったのでイライラすることはなかったのですが、反面特に印象に残るストーリーではなかったように思います。

ネタバレ レビューを表示する

春馬くんの羊への溺愛が凄すぎる。というより重い。
    それだけでなく自分と羊だけの世界にするべくあれやこれやと画策します。
    恐怖さえ覚えます。

冬弥や早和子が春馬の裏の顔を暴こうとしますが、なかなかしっぽを掴ませない春馬。
    羊は幼い頃の記憶を思い出したせいもあって春馬を信じ切っています。
    さて、結末はどうなるのか、ゆっくり読んでいこうと思います。

ネタバレ レビューを表示する

乳母の木という不思議な設定がとても新鮮でした。
    でも待ちに待った自分の乳母の木が、やっと目覚めてくれたのに素直に喜べないのは読んでいてちょっと複雑でした。

「欠陥品」というのも悲しい。
    切なくなりました。

ネタバレ レビューを表示する

傷心のところ出会ったイケメン。
    勢いで関係を持ったけれどとりあえず友達に落ち着く。
    今後はどうなるのか、というところです。

先輩の彼氏を取っておきながら、マウントとったり嫌味を言ったりする後輩にドン引きしました。
    それも仕事中に・・・
    たいした女じゃないと自己申告してるようなもんなのに。