ピア子さんの投稿一覧

評価2 2% 1
評価1 0% 0
21 - 30件目/全38件

ネタバレ レビューを表示する

ときめき世代です。
    と言ってもこのヒロイン愛良ではなく蘭世ですけど。
    蘭世と真壁くんは私にとって永遠のヒロイン&ヒーローでアラフォーになった今でも読むとあの時代にタイムスリップさせてくれます。
    愛良は蘭世に比べるともっと逞しく無邪気と言うか天真爛漫、これってやはり時代に合わせたヒロイン像なのでしょうか。
    新庄さんファンだったので彼が消えて(正しくは消えてないけれど)しまったのはショックでした。
    ストーリーの合間に見られる蘭世&俊の会話に最後まで癒されました。

やっぱりいいですね

ネタバレ レビューを表示する

池野先生ワールド大好きです。
    最後までハッピーな気持ちで読むことが出来ました。
    個人的には高木桂市さんが好み♥️
    登場した瞬間、顔に傷があってどこか淋しげな雰囲気に真壁くんを重ねてしまいました(笑)
    彼とるいちゃんの未来もっと読みたいです。

涙なしには読めません☆☆☆☆☆

ネタバレ レビューを表示する

私の小中時代のバイブルでした。特に蘭世&俊編は何度読み返したことか。もちろん初恋は真壁くんで、以来ずっと淋しそうな影のある男性にひかれてしまいます(笑)
    二人のストーリーは今も全て鮮明に記憶に焼き付いていてます。
    なかでも真壁くんが魔界の王子様として生まれ変わって蘭世との距離も少しずつ縮めていき紆余曲折ありながらも最終的に結ばれるところまで涙なしには語れません。
    今回は真壁くんを守るために命を狙われてしまう江藤家のあの場面を違った面から見られて嬉しかったです!
    おばあちゃまのレマトヨキトも懐かしい。
    モーリとシーラの出会いをこんなにもしっかりと読めるなんて当時は思いもしませんでした。

もう1つの番外編では曜子との友情に感動。
    曜子とは昔一度打倒吉岡さん(夢魔サリ)目的で仲良くなったこともありましたね。
    主人公の恋のライバルがここまで読者から愛されるキャラクターなのも珍しいのではないでしょうか?
    ヨーコイヌ可愛すぎます。
    ちょっぴり出てくる真壁くんにもキュンでした♥️

池野先生、たまぁに気が向いた時でいいのでまた番外編お願いします。

あまりにも有名な作品なのになかなか縁がなくこちらで初めて読みました。
    御試しで読み始めたら止まりません。
    時代を越える素晴らしい作品だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

まずこのイラストがとても好きです‼

ストーリーとしては伯爵と双子のヒロインのファンタジー。
    中世とか歴史とか好きな人には絶対にオススメです‼

ネタバレ レビューを表示する

大好きな作品で昔漫画を持ってましたが引越の時に母親に処分されてしまいました。
    今はどこにも売ってないのでこちらで読めて感激してます‼
    万葉は本当に美しく気高くたおやかで、今の時代こういった女優はいませんよね。

とても評価が高いので興味本意で無料分を試し読みしてみました。
    結果、試しだけに止まらず課金(笑)
    何度読み返しても涙が止まりません‼

子供の頃から大好きな作家さんです。
    初めて読んだのは闇のパープルアイでした。
    この先生の作品はどれも少し哀しさがあってストーリーもどこから思いつくのか発想が豊かでその世界観に引き込まれてしまいます‼

子供の頃から大好きな作家さんです。
    この先生って笑いと悲しさの表現がとても上手くて未読の作品を見つけるとついつい購入してしまいます。

昔から大好きな作家さんです。
    この作品は読んだことがなかったので購入しました。
    お迎えのために宝くじを当てるとか発想が面白いですね。