ストーリーはあるある展開ですがわくわくしますね。変化を楽しめます。ですが、ヘアースタイルなどと時代?設定のミスマッチ感が否めない。現代の中学生かなって⋯。とはいえタイトルの「くじ」がこの先どう展開していくのかは楽しみです。
幼馴染で唯一の友人からのお嬢呼びは切ない。というか嫌だ。感情移入できないと読めないので私はパスですが、主人公の恋のお相手がイケメンという点はやはり魅力ではありますね。
主人公の片思いのお相手がモテ過ぎる系のやつです。いくらなんでもモテ過ぎる。ライバル多すぎてさすがに途中から萎えてきちゃいますが、読みやすいし可愛いしでなんだかんだ読んでしまいます。
評価が高かったので読んでみました。読んですぐ、あっ、ひとつ屋根の下系で家族のやつか、と。スーッと引いてしまいました。血の繋がりはなくとも家族としてやっていくなら無いなと。その前に親が無責任だなとか他のことに気を取られてしまいます。二人のことは人間的にはとても応援したい。でももし恋愛に発展してしまうなら今のうちに辞めておこうかなと思ってしまいました。
人としての成長、恋愛、両方を見守ることができる物語です。猛烈にではないながら、なんとも言えず次が気になる不思議な作品です。
なんだか色々と設定などが難しくて混乱してしまいます。なのでなかなか入り込めないでおります。しかし気になるので無料分を読んでいます。バカですみません。
何となく展開がダサいような・・・小道具やセリフ、髪型とか表情とかが何となく。個人的な感想です。時代や大まかな設定は好みではあるので、無料分をありがたく読ませてもらってます。
「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~