貴婦人catさんの投稿一覧

嫉妬は怖くて、う〜ん

6年前にいなくなったヒロインを忘れらず、心の奥で探し求め、いつしか幻覚?までみるようになるヒーロー。行方不明になる原因が、気を許し頼りにしていた女のヒーローへの片思いとは辛すぎです。最後には記憶お取り戻したヒロインとのハッピーエンドだから良かったけれど、女の嫉妬は怖過ぎです。

もう少しトキメキが欲しい

両親を亡くしアルバイトしながら小さな双子の妹弟を育てながら夜間部に通うヒロインと、アルバイト先の社長弟のヒーローとのラブストーリー。双子ちゃんたちが
    いい味出しています。ヒロインが色々悩みながら恋愛して行く様子が描かれてますが、もう少しトキメキが欲しかったです。

大好きな藍まりと先生なので、読んでみましたが、HQにありがちな展開。本人たちの知らないところですれ違いにされ、引き裂かれる。再会しても意思疎通が取れずモヤモヤします。ただ、ハッサンやダニエルが良い感じです。もう少しヒーローの方の話を知りたかったですが、話数的に厳しいのですかね。

突然のEND

突然愛する夫を失ったヒロインが、ヒーローと出会ったことで、再び愛を認識していくお話です。夫の両親がアシストしているのが素敵ですが、ENDが突然すぎてポイントDUNです。どうして、ストリーを切断するような終わり方なのでしょうか。残念すぎます。

回り道過ぎ

ヒロインがヒーローと出会って、そのまま結婚に繋がっていくかと思いきや、ヒーローには特別な存在の女性がいる。結婚を考えているなら、あえてその女性のことをヒロインに伝えない理由が分からない。だからこんなに回り道が…

大人の恋愛

ヒロインが子供2人いる未亡人というのはなかなかない設定です。出会うきっかけは友人ですが、子供が素敵なアシストをしてくれています。ストーリーが突然終わった感があって、もう何ページかあるともっといいエンディングに繋がる気がします。

ハッピーエンドではありますが

HQらしくハッピーエンドではありますが、別れる方向であっても、離婚前に浮気ば如何なものかと思う。それに浮気相手に嫌がらせされて憎しみ倍増ですね。浮気相手とのその後ももう少し書かれると、スッキリできたのに。

作者買い

大好き藍まりと先生なので購入しました。すれ違いから別れてしまった二人。実はお互いに思いあっていて再会してのラブストーリーですが、ヒーローは、想っていたならもっと早く行動しろよって言いたい。再会までの期間が長すぎです。

裏切った理由

恋人の元を去り、結婚した裏には大切な家族の存在が隠されていた。そして、それがライバルであった恋人に打ち勝ち、自分を手に入れるために仕組まれていたなんて…
    最後かちょっとあっけないように思って⭐️3つです。

切ない

フランチェスカとスティーブンの結婚の裏事情。その兄ガイは、二人のために自分の思いに蓋をするも…。好きなお話ですが、もう少し話数が多ければ、心理描写が細かくなって良いかもとも思って⭐️3つ。