貴婦人catさんの投稿一覧

最高です

結婚式のシーンで、やっぱり青島君はやってくれました。思わず涙が溢れました。控えめで、周りのことに気を使いすぎる雪乃さんのことを、やっぱりよく見てくれていますね。

読み応えあり

シリーズ3部作の次男編。父親の無茶苦茶な遺言を達成させるために、幼い弟を育てる羽目になる。しかし次男には、トラウマがあるのと、女性への不信感があり…。
    幼い弟が可愛いいのと、父親の最後の手紙がポイントアップです。

ドキドキ

記憶をなくしたジェイへの想いを抱えながら、ジェイの家族を想像して自分の想いを封印しようとするヒロインは健気です。そしていくら遠縁といえども、ダイアナへのジェイの愛情にも逆にドキドキしましたが、最後を読んで納得です。

結局純愛

ヒロインもヒーローも相手への気持ちを消すことなく思い続けていてのハッピーエンドにつながったってことですね。ただ、ヒロインの父親は、結局どうしたかったのか?自分のために娘の結婚を反対し、ヒーローの仕事を後押し???

回り道過ぎ

ヒロインがヒーローと出会って、そのまま結婚に繋がっていくかと思いきや、ヒーローには特別な存在の女性がいる。結婚を考えているなら、あえてその女性のことをヒロインに伝えない理由が分からない。だからこんなに回り道が…

切ない

ジェスのいじらしさに切なくなります。ゲイブの幼少期の出来事からの行動にはビックリしますが、ジェスへの愛情に気づいてからの行動にも驚かずにはいられません。本当に切ない、いじらしさを感じる作品です。

大人の恋愛

ヒロインが子供2人いる未亡人というのはなかなかない設定です。出会うきっかけは友人ですが、子供が素敵なアシストをしてくれています。ストーリーが突然終わった感があって、もう何ページかあるともっといいエンディングに繋がる気がします。

意外な展開だったけど

結婚プランナーの主人公が依頼された相手は元夫の再婚だった。元夫への思いを隠したまま、仕事としてプランニングいていく中で、驚きの展開が。また、失敗した結婚の裏には、二人の知らない事実が…
    ハッピーエンドな分、もう少しと思ってしまいます。

ハッピーエンドではありますが

HQらしくハッピーエンドではありますが、別れる方向であっても、離婚前に浮気ば如何なものかと思う。それに浮気相手に嫌がらせされて憎しみ倍増ですね。浮気相手とのその後ももう少し書かれると、スッキリできたのに。

幸せになってほしい

虐げられてきたヒロインがやっと幸せをつかんでいく。しかし、継母や異母妹にも自分の行いを反省する気持ちを抱かない最低な部類に入るが、実の父親が本当に最低