毒親
毒親は本人が自覚していない&子も自身の親が毒親であることに気が付きにくいため発覚しづらい。
うちも完全なる毒親ではないが、こういうところあるよね、と思うところがある。
それまでの背景の関係上、説明が長いが、好きな芸人さんが出るならぜひ読んでほしい。
作者さんの絵でシビアな話ばかり読んでいたので、このような温かな話には最初慣れなかったが、だんだんと受け入れられるようになった。
復讐の未亡人では、悲しいストーリーではあるけど、密さんが本当に美しく、密さんが見たくて全部読みました。
その密さんの高校時代を知ることができる。
うちにも同い年の子どもが2人いてシッターをお願いすることがあるから、色々想像してしまう。
知らない人を家に上げるって危険なことだなと今更感じた。
〇人ピエロ、最初は何かの暴力的な集団なのかと思ったら、全く違いました。
〇し方の残忍さは最強。絵が少し見づらいけど、先が気になって見てしまいます。
DV夫・父親のひどさ以上に、ただただ怖いです。悪魔のいえば悪魔かな、死んだはずなのに自力で帰ってきたり。続きは気になるけど、怖いから無料分で十分。
冒頭のシーン、主人公の絶望の表情、イジメ側の悪意の表情、どれもとても怖くて続きを読むことができませんでした。
イジメる側のJKがかなり昔のギャルっぽくて、最近はいないよねと大変気になり、なかなか話が入らなかった。
絵が黒っぽくてしっかり見ないと分からない場面もあるけど
ストーリーは好きです。おもしろい!
悪魔が実在する不思議な話。
悪魔ならそんなまどろっこしいことしなくても!と思うけど、悪魔の遊びなのかな。
真琴が怖すぎ!
憧れの編集長とお揃いの服を揃えて、メイクして、ウィッグをつけて(これは以前から持っていたらしい)、、、
一生懸命真似をしたい気持ちは分かるけど、
これを半日でやってのける真琴のパワーが凄すぎます。
血の轍