ピナコラーダさんの投稿一覧

• 新しい順

実際には

こんな純粋な娘いないと思う。でも、もしいたら自分は好きにならずにいられないだろうな。
    いったいどんな話になっていくのかまだ全然わからない。主人公が成長していく話なのか、初恋の話なのか。でも13話ではボロボロ泣いてしまった。
    天然な子を見てイラッとする人は読まない方がいい。私はこの主人公をずっと見守りたいと思った。ハッピーエンドだったら嬉しい。

何が足りないのか

他のグルメ系漫画には無いもの、特徴、としてエロ顔にしてるんでしょうが、なにかしっくりこないのです。ヨダレたらしすぎなのと、女子が見とれる設定もなんかピンとこない。お料理は美味しそうなんだけどなぁ。

身近な話題

「翔子の場合」が良かった。抑えていた感情が爆発して変わってゆく様は見ていて共感出来た。自分と向き合い乗り越えてゆく主人公。普通の主婦のありきたりなエピソードながらも一気読みして応援してしまった。
    はぁ。私も離婚したい。

斬新!

不細工だけと尋常でなくポジティブな主人公。前向きなのはいいけど自己評価高すぎなのはちょっとイラッとしてしまった。仕事しなさいよ~、と怒ってやりたくなりました。でもまぁ面白かったです。

心が洗われる~!

個人的にはすごく好きなお話だけど、あんまり展開が遅いと飽きてしまう人もいるかも。主人公の男性キャラがいかにも「いい人!」ってかんじなのだけど、色気がない。この主人公にときめくことができるような展開を期待します。

止まらなかった

無料分が多かったから読み始めたのだけれど、すごくすごく面白くて、気づいたら最新話まで読んでいた。
    私はゲームもRPGもわからないけど、飽きるところが全く無かった。主人公に感情移入して泣きそうになった場面も。人情味があるところが何よりいい。
    それにしても絵の美しさが凄まじい。

ホントに夢に出てきそう

いやいやいや本当に怖いです。正体がわからない怖さ、追われる怖さ、人に裏切られる怖さ、自分と向き合う怖さ、ネットの怖さ。いろんな「怖い」がいっぱいで、おまけにストーリーは二転三転。ハラハラして読むのにエネルギーがいるかんじ。でも、早く続きを読みたいです!

私は好き

シンプルな絵だけど、洋服の形が可愛かったり、かなり上手な作家様だと思いました。ものすごく面白いわけではないのですが、じわじわと面白くなってきます。ホッとするというか、居心地が良いと言うか…とにかく好きです。

ものすごい傑作です!

小さい頃に読んであまりの衝撃にずっと忘れられないでいた作品です。たしか賞をとっていたような。
    とにかくよくできた話。奇想天外なストーリーながらも違和感がない。日本人形ってただでさえ怖いのに、集団になった時の怖さは破壊的で、いま見ても本当に怖い。
    途中でガールズトークみたいなのが入ったりする場面もありメリハリが素晴らしい。
    夜食持参でタンスに隠れる場面はいまだに憧れてます(笑)
    これをネタに2時間くらいトークできそう。また読めて本当~に嬉しいです。ありがとうございます!

面白かった!

最後、どうやって収束させるのかなぁと思ったら「なるほど~!」な展開だった。1話目に出てくる男の子と、2話?目のお母さんの話はちょっとせつなかった。登場人物にそれぞれ個性があるのもよかった。実写ドラマになったら面白そうだなぁ。