ピナコラーダさんの投稿一覧

すごくすごくすごく良い

この作品を読んで感じることは人によってかなり差があるでしょう。受け入れられない人、なんとなく不愉快になる人もいるかもしれない。
    私はものすごく面白かったしためになった。何度も繰り返して読みたいと思った。
    専門的な内容をわかりやすく簡潔にまとめてあってこの値段。めちゃコミに感謝したいくらい。

せつない

最初から最後までずっとせつない。もう戻らない現実、直視するのはつらすぎる。亡くなってしまった「マリコ」のことを考えても、残された主人公のことを考えても、とにかく胸が痛くなる。物語なのに、ものすごく心を揺さぶられたかんじでした。
    絵も雰囲気もとても好みで、買ってよかったと思いました。

おとなむけです

絵柄にクセがありすぎるのと、主人公の言葉遣いが最初は気になって仕方なかったのですが、読み進めるうちに好きになりました。好き嫌い分かれそうですね。
    料理や古美術の話は、知識の無い私にもわかり易くすごく引き込まれます。
    残念なことに、私にはこの作品の良さを伝えられるだけの文章能力がない。ホント残念。

スッキリします!

出てくるダメ男のタイプにまず「あるある~!」となります。
    主人公に共感してイラッときたところでバサバサっとぶった斬るのがすごーく爽快でした。
    読んだあとのスッキリ感がはんぱなく、「買ってよかった」と思いました。

凄い

登場人物すべての気持ちが理解出来た。加害者、被害者、それぞれの親、学校、まわりの、関係ないのに首突っ込んでくる奴ら。特にいじめっ子のお母さんの気持ち。真っ当な人でよかった。
    見ていてつらくなるような描写はありませんが、緊迫感もあり、すごく心に響く作品でした。

これが無料とは!

綺麗な絵に惹かれて読みましたが、とても良かった。なんというか日本人的な曖昧な表現だとは思いますが、そこが持ち味ともいえるかなと。結末も、何となくこの先の幸せになっていくであろう展開が想像できたのでよかった。
    半分以上を無料で読ませて下さるなんて太っ腹!ありがとう!

キラキラ

なんというか、カラーで読んでみたい。情景が目に浮かぶんです、きれいな風景や教室の雰囲気が。青春時代のキラキラした空気感も伝わってきます。
    連載されてた頃は子供でいまいちピンときてなかったんですが、大人になってから読むと、また違った感動がありますね。ちょっとずつ全話読んでいこうと思います。

止まらなかった

無料分が多かったから読み始めたのだけれど、すごくすごく面白くて、気づいたら最新話まで読んでいた。
    私はゲームもRPGもわからないけど、飽きるところが全く無かった。主人公に感情移入して泣きそうになった場面も。人情味があるところが何よりいい。
    それにしても絵の美しさが凄まじい。

一気読みしてしまった!

ムダを省いてポイントを押さえたかんじの絵はさすがイラストレーターさんだなと思いました。
    発症から退院までの経過がすごくよくわかり、特に人との関わり方。医療関係者として気をつけていこうと思いました。
    大変な経験を生かし、エッセイ等たくさん描いてほしい。応援したいです。

じわじわ

主人公の心のうちが日々の生活を通して丁寧に描かれています。地味といえば地味ですが、とても魅力のある作品だと思いました。半ばすぎから色々起こりますが、最終的にはハッピーエンド…かな?
    途中に入った読み切りは作品とは全く関係なく、なぜ真ん中らへんに入れたのか意味がわかりません。