ピナコラーダさんの投稿一覧

• 新しい順

こっちの方が好き

「恋と弾丸」より前の作品なんでしょうか?こちらの方が絵がスッキリしていてきれいだし読みやすかったです。15歳年上の彼氏さんがかっこよかったなぁ。内容もぶっ飛んでなくて身近なかんじでそこがよかった。

これはこれでいい

似たようなガールズトーク系の作品はいくつかあるけど、この作品にはこの作品の良さがあるなぁと思った。
    途中から個性が出てくるかんじなので、続けて読んでみることをおすすめします。

簡潔でいい

ストーリー性はありませんが、すっきりして読みやすいです。レシピがすごく簡単ですぐマネしたくなりました。完成した料理の絵がとても美味しそうでそそられます!カステラを作ってみたいな~。

サラッと読めます

3つの話で各3話ずつと短く完結でよかった。1話が安いのいい。よくある内容なのでまた読み返すことは無いかもしれないけど「買って損した」などとは思いません。身近で親しみやすいストーリーでした。

ついつい読んでしまう

タイトルも内容も絵も、自分が興味を持つような要素はひとつもなかったのですが、無料分を読んでみたら面白くて続きを購入してしまいました。リアリティのないお話である前提ですが、しっかり作り込まれているせいか違和感なくストーリーを楽しめました。

ちょっとせつない

誰かが亡くなる話ってのは、漫画といえどもそれなりにダメージというか心に影響があったりもします(自分の場合は)。このお話は、亡くなった本人と残された人、両方の気持ちがよく描かれててよかったです。できれば、占い師さんは彼の言葉を伝えてあげてほしかったなぁ。

ほっこりしました

よくある話かもしれないけど、30ポイントでこの内容なら満足です。主人公の旧友がすごく素敵な人。人を疲れさせない、人に優しい人間に私もなりたいなぁと思いました。最後の主人公の笑顔がとっても可愛くて癒されました。

2話で完結するのがいい

悪役はあからさまに悪いところがあり、結局は自業自得の結果になる。「人を蔑ろにしたら自分に返ってくる」的なテーマでしょうか?わかりやすく、サッと読めて良いです。でも読み返すことはないかな。

人の人生を垣間見る

なんだか妙にリアリティがある。そしてドラマチック。こういう絵柄でなければ読めないようなグロテスクな描写もあるが、読んでいるうちに特殊清掃の仕事に興味がわいてきた。主役の方の凄さに圧倒させられる。
    どの回もちゃんとオチがあるのもすごい。9話、11話では泣かされてしまった。特に11話、良いお話です。

当たり外れが…

いろんな作家さんが1話ごとにラフタリアのことを描いているのですが…
    作家さんごとに絵柄やクオリティにすごく差があって、正直がっかりな回もありました。
    好みは人それぞれなので、どうにも評価しようがないかんじではあります。
    でも、「盾の勇者」ファンとしてはいつか全部読みたいな~とは思ってます。