kayokeroさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 2件目/全2件

NEW
    二人が可愛い

この扉絵を見たら、20歳前後のカップルの話かと予想されると思うのですが、実際は、10代前半くらいの、もっと小さなお子様時代の話が延々と続きます。いつになったら二人が成長するのだろうと思いながら終盤近くまで読んでいました。

ただ、2人が小さい時の話もほのぼのとしてとても暖かい気持ちになれる素敵なストーリーだったので、不満というわけでもないです。

おそらく韓国の漫画だと思われ、西洋風のお城に住んでいるのに、みそ汁という名のスンドゥブが出てきたり、庭に白菜が多く植えられています。翻訳の問題ですが、どうみてもスンドゥブなのにみそ汁と書かれる方が違和感があるので、そこはもう素直にスンドゥブと書いた方がいいと思います。どうでもいいことですが何度も出てくるのでそのたびに違和感を覚えました。

NEW
    絵が美しい、激しい愛憎劇

背景まで含めて絵が非常に美しく、絵を眺めているだけでもため息が出ます。ストーリーはかなりシリアスなBL恋愛ものです。BLといっても、肌の露出等の直接的な表現はほぼないので、苦手な方でも問題ないと思います。むしろなぜヒロインを男性にする必要があったのか不思議なほどです。主人公二人の心のすれ違いが長く続くのですが、前半は尽くすヒロインに冷たいヒーローで、後半は2人の関係が真逆になります。前半と後半で2人の立場が真逆になるのですが、その入れ替わりがあまりに極端すぎるところが少々気になりました。ただとにかく絵が綺麗で続きも気になるので楽しく読めました。