平凡な奈良市民さんの投稿一覧

224話

224話

NEW

ネタバレ コメントを表示する

物心ついた時から身近に手本になる生き方を示してくれる人が誰もいないせいで、どういう生き方をすれば良いのかが解らず、結果、特定の人に過度に依存しがちで、そんな所も含めて自分のことが大嫌い、という点で、根本的には似た者同士だったな、この親子。

最後のミライラの言葉は遅過ぎるよ、とも思ったけど、前回はそれすらなかったようだから、まだ良かったのかなあ。

しかし、今回の話を読んで改めて思ったけど、ティアは自分で思っている以上に母を深く愛しているし、ミライラも今までの言動から考えても、自覚がなかっただけで、本当は息子以上に娘を愛していたんじゃないかな?

2. 悪女は2度生きる

219話

219話

ネタバレ コメントを表示する

結局ローレンスは最後の最後まで何をしていても幸せそうに見えなかったし、妹ほどにも幸福も救いも望んでいるように見えなかったな。

逆に少しでも幸福や救いを望んでいたら、リシアが望んだように変わることが出来たかもしれないけど。

リシアもかつての自分の想いを過ちだったと否定していて、読んでいて可哀想になった。

3. 悪女は2度生きる

031話

31話

ネタバレ コメントを表示する

「そんな大げさな。一介の騎士を誰が毒殺なんて」発言に対するティアのリアクションが...。

3話の時に彼の姿が見当たらなかったのはそういうことか。

4. 悪女は2度生きる

205話

205話

ネタバレ コメントを表示する

レティシアちゃんたちが大変なことになっているけど、それより最後のナタリア殿下の立ち姿が格好良すぎる。
    まあ、王太子妃にして、国一番の剣士、なんて設定のキャラが剣を振るう場面が無いわけない、とは思っていたけど、ここできたかあ、という感じ。

5. 悪女は2度生きる

197話

197話

ネタバレ コメントを表示する

記憶が戻ってからローレンスの知能が急に上がったような。

そもそもティアの兄だし、素の頭は良いに決まっているんだよな。

最後のコマとセリフ、ここだけ抜き取るとローレンスが男主人公に見えてしまう。

6. 悪女は2度生きる

012話

12話

ネタバレ コメントを表示する

今気付いたんですが、タイトルデザインだけでなく、めちゃコミ版はセリフの訳もピ○コマ版とは違うんですね。面白いので今後も各話読み比べて見ようっと。
    でも経済的理由もあってこっちにまで課金するつもりはなかったのに方針転換しなきゃいけないかな。

伯爵家の財政事情は前回の人生から知ったのでしょうが、わざわざ言ったのは、純粋にピンク頭にムカついたからなんだろうなあ。

7. 悪女は2度生きる

011話

11話

あれ?
    ピ○コマ版とはセリフが微妙に違っている。
    理由はわからないけど、少なくとも皇帝から家族も同然と言われた時のセドリックの内心セリフは
    「両親を○した相手からそう言われるとは複雑だな」
    の方が良かったと思います。

侯爵家の執事、今回初登場だけど、何というかヒゲをむしりたくなる様なヒゲと顔だな。セドリックもヒゲをむしりたいのを我慢しながら話していたんだろうな。

8. ネタバレ コメントを表示する

セドリックは謀を巡らすタイプではない、というだけで、頭自体は良い人なんですね。まあ、頭の悪い人が大公はともかく、軍指揮官として活躍なんて出来る訳ないでしょうけど。

しかし最後のティアの発言へのリアクションは何とも古典的な(笑)。

9. ネタバレ コメントを表示する

前回の話でプロポーズしてくれ、と要求した理由について長々と喋っているけど、建前ばかりで、何か本当の理由を喋っていないよなあ、という印象。

まあ、ティアもこの時点では自分の本心が解っていないのかな。