かなっぺ2さんの投稿一覧

投稿

10代の頃に読んでいた漫画

30代のいま読んでも、面白さは変わらないです。ただ、コミックスだとスラスラーっと読めるのに、漫画アプリだと1つの話数のページ数が少なく、内容が薄い印象を受けますね…そんなことないのに。その分、日常を描きながら少しずつ登場人物の細やかな心理描写がされていたんだなぁと思います。個人的には一気読みがオススメです!

まだ20話ほどしか読んでませんが。

偽装夫婦が本物のふうふになるのか。それとも、いつまでも偽装のままなのか…という感じですが、一緒に住んでいたら情も移るよね。そうだよね。と、主人公に共感しながら読んでいます。

メンタルよわよわの時は読まないで。

どのエピソードも悲しく、救いがあるようなにいような、どうしてこうなってしまったんだろう…とモヤモヤとするお話ばかりです。死役所で働く方々の過去が少しずつ明らかになっていきますが、そのエピソードも…どうか登場人物すべてに救いがあるように、願わずにはいられないお話です。

お話はとても好みです!

賢い女性が陰謀渦巻く後宮を舞台に生き抜き、皇帝とも…という流れのお話が好きなので、この話も好きなのですが、ちょっと絵に動きが足りないかな…?なんかコマ割り読んでいるような印象を受けます。カラー漫画だからですかね?絵は綺麗ですし、お話の展開の主軸も2つあるので、どうなっていくか楽しみです!

続編で、あかりの謎の行動が理解出来た。

続編のなかにアカリ目線の番外編があって、それを読むとアカリの態度や突拍子もない行動が理解出来ます。あー、そういう捉え方だったのなら致し方ない…って思いました。絵は綺麗で読みやすく、続編の妖精さんたちも可愛いです!

いや、この女アホでは??

理想と外面だけがご立派で、中身すっからかんの女性のお話。性格の悪さは前作でも滲み出ていたと思いますが、とにかく大事な所で爪が甘いし、そこはちゃんと強かにやっとかんとあかんやろ!!って叱咤したくなります。転落人生を歩んで行く彼女ですが、完全に身から出た錆ですね。これから、どの人物がどう絡んで、彼女がどこまで堕ちていくのか楽しみです。人の不幸は蜜の味。(私も性格悪いな)

小学生の頃に読んだ以来です

いま、読み返してみると、私の恋愛の価値観構築に多大な影響を及ぼした作品だな…と草しか生えないところなんですが、とにかく!カイルの!ユーリへの愛が!羨ましいんじゃこの野郎!愛する人に、こんなに一途に思われたら幸せでしょうよ!くっそもう、末永くお幸せに!私は未だにカイルみたいな殿方が見つかりません!!