マミーマムさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

二人を応援

主人公がとにかく可愛らしい人。そして、弟妹想いの素敵なお姉さん。が、駅で目の保養として毎朝見ていた彼と、ちょっとずつ距離が近づいていき、彼氏ナシの平凡な生活が色付いていくさまがなんかいい。純粋に幸せになって欲しいと思いながら、読み進んでいる作品。

先が待ち遠しい

主人公クロエの気品ある内面の強さに惹かれます。そこが、公爵が一番惹かれているところであり、また自分と重なるのかなと感じながら読みすすめています。脚のハンディキャップを抱えながらも、凛とした立ち居振る舞いに、心から応援したくなる物語です。

ちょこちょこ怖いけど

ついつい完読してしまいました。サスペンスでもありますが、訳ありな二人の主人公が少しずつ歩み寄って行くところは応援しつつ、謎が解決されていくのもドキドキしながら読んでいました。裏に悲しい物語があるのはよくある話ですが、未来が大事!

主人公二人を応援したい!

お互いに、生まれつき一生切ってはきれない体質を持ち合わせた二人。そのせいで、つらい思いをしてきたことに感情移入してしまう。他人からの偏見も多くある中、お互いを大事にし助け合いながら変わっていく二人を応援したくなるような作品。

イリスがかわいい!

優しいイリスと、実は初恋を大切にしている殿下とのやり取り、また師匠とのやりとりが見ていて楽しい。これからどうなっていくのか目が離せない。
    今のところ穏やかな雰囲気だけど、これから嵐が来そうな予感。それも楽しみ!次が待ち遠しい。

この設定好きです。

22話まで読みました。現実に死神がいるならば、八雲様のような神だったらいいなと思ってしまうような、優しい死神様。主人公の千鶴ちゃんも、強くて優しく、屋敷のその他の登場人物もみな温かい。ついつい読みすすめてしまいました。

皇帝の嫁見定めという名の初恋物語みたい

無料分を見ている途中ですが、なんだろう。ゆる〜く物語が進んでいるせいか、あまりドキドキすることもなく、ワクワクすることもあまりない感じで毎回終わっていきます。無料分は見たいと思いますが、その先はわからないかなぁ。

主人公二人共がいい!

出会いはなかなかなシチュエーションだけれど、十分に大人だけど純粋な二人が少しずつ距離を縮めていく様子がなんだか初々しい。全部読みましたが、男前な彼女と、やや女前な彼のこれからも見守りたい作品です。

天使もいろいろ

天使と悪魔が現代世界に出てくる話。主人公は人間だけど、前世は悪魔。でも、本人に自覚はないところへ天使が悪魔退治にやってくる。主人公というよりは、天使の彼のいろんな変化に注目して読みすすめていた。無料分は読み終わり、先をどうするか悩み中。

絵もストーリーも素敵です

主人公の優しさや周りの人への気遣いが、読んでいて気持ちが良くなる作品です。また、主人公の周りの人たちもいい人ばかり。類は友を呼ぶですね。
    加護縫い。とても神秘的で、素敵です。読み進めたい作品の一つです。