さくら5535さんの投稿一覧

拒否される寂しさ、悲しみ。。。経験者なので身につまされる話です。
    拒否する側にもそれぞれに理由はあって、どうしようもないことなのかもしれないけれど、もしも本当に相手を大切に思うなら、少しは苦しんでいる相手の気持ちに寄り添う姿勢を見せるんじゃないかなって思うと、この話に出てくる2組の夫婦の、拒否する側は、二人とも余りにも身勝手に、相手の気持ちを無視し続けていると思います。

田中さんがキュート

職場で見せる姿は、実はその人のほんの一部分だったりする?
    実際にもそんな人がいそうで、身近に居る人の事を分かったように思っても、どんな人もいろんな面を持っていて、深く付き合って、知り合わなければ、その人の本質的なものなんてわからないんだろうなー…などと考えながら読みました。
    田中さんの見せる色々な表情がいちいちキュートでグッときます!

人物像が丁寧に描かれています

久しぶりに内容の濃いストーリーに出会えたと思いました。
    それぞれのキャラクターが丁寧に描かれていて、人間の感情の奥深い所を感じさせられる内容です。家族愛、恋愛、友情、人との関わりの中に生まれる様々な感情についてじっくりと考えさせられます。
    素敵な作品だと思ったら、既にドラマ化?映画化?されているとか。納得の作品です!

設定はよくあるパターン

特に関係ないはずの男女がふとしたハプニングから同居することになり。。。
    という、ありきたりな設定ですが、主人公の心情の描き方が丁寧で、好感の持てるキャラクターだと思います。
    周辺をチョロチョロする関係者に、年齢設定に合わない子供じみた言動が見られるので、イラッとさせられますが、全体としては続きが気になる作品です。

ファンタジー

実際にはあり得ないけれど、「もしも」こんなことが起こったら。。。人が生まれ育ち次の世代を産み育てるという、動物としてとても自然で本能的な事について、改めて考えさせられました。
    キャラクター設定がどこか定まっていないような感じがして、作品としてはあまり好感が持てませんでした。

設定が好き

強面の元ヤ●ザが、これでもかというほど、可愛く主夫業にいそしむ姿が、とても魅力的です。
    ハードボイルド感のある絵の雰囲気、それぞれの話のテーマ、登場人物のキャラクター設定、全てのアンバランスさが爆笑を誘います。

甘酸っぱい

中高生のイケメンもてもて男子が、本気で恋に落ちるとこんなことになる??
    ちょっと女の子目線のピュアなラブストーリーかな〜とは思いますが、それだけに読み進めるほどに甘酸っぱい青春の香りがして、好感度の高い作品です!

ツンデレがいい味を出して

設定的に現実味のない感じはしますが、一見冷たいようで、実は周りの状況や一人一人の生徒の様子を、意識しなくても把握できてしまう、人間味溢れる主人公のキャラクターが魅力的です。