そのあさんの投稿一覧

いじいじ

ストロボエッジとアオハライド単行本買って読んでました。
    絵がほんとに上手なんですよね。
    咲坂先生のなので読んでみました。
    由奈ちゃんかわいい!私も高校生のとき、こんなほわっとしたかわいいコだったらなぁ(笑)
    正直理央くんの髪型があまり好きじゃない。
    少し長いけど揃いすぎてる!
    長くても無造作がいいなぁ。
    和くんとのほうが由奈ちゃんには合ってる気がする。
    でも行動とか言動は理央くんめっちゃイケメンできゅんときます。
    タイトル通りいじいじする展開が多い。。
    ポイント使うの渋ります。

明るい系じゃないけど

主人公の家庭環境が複雑というか、再婚相手の人はいい人なんだけど育ちゃんが複雑な心境なんだなと思った。

浪くんは不良設定だけどチャラくない。
    でも、最初の出会いが?な感じ。2度目に会ったとき、目あってお辞儀しただけで場所変えて話する??
    唐突すぎて違和感。そして、ハッピーエンドだったものの、でも浪くん学校ほとんどいってないんだよね!?不良だけど中身いい人設定は好きだけど、最初の学校全然行ってないってところが受け入れられない!
    読みきりだからかけ足なのはしかたないのかな。
    絵は好きなのでおしい感じしました。

面白いけど

センセイ君主が好きでヒロイン失格も映画みたので読んでみようと思いました。
    そういうこと!ひろみつくんのお兄さんかっ!と今さら知っておぉーっとひとりで喜んでました。

はとりちゃん、面白いんだけど性格が、ん?って思うときあるし、利太くんは利太くんでかっこいいんだけど気が多いというか。
    話的にはひろみつくんとくっついたほうがよかったんじゃないかと思ってしまった。
    それくらいひろみつくんのほうがかっこよくて素敵っ!
    私だったらひろみつくんにいくなー。
    だってこの先あぁやってさりげなく人にやさしいとこみせて惚れられて浮気されそう。利太くんならやりかねない。そういうとこ天然を感じる。本人は悪いと思ってなさそう。

新鮮

いっくんかっこいい!
    めいちゃんを一生自分が守っていくって誓っていたのに浅田くんに会って女の子の自分に気づいていく。
    浅田くんもゲームだけどみんなと同じでめいちゃん落としにかかってたけど、めいちゃんといっくんを取り合うことになる展開もなんかうれしくなりました。
    みんながめいちゃんだったのに、浅田くんわかってる~っ!
    めいちゃんのトラウマもあり、このままいっくんとめいちゃんでもよかったかなと思うくらいいっくんかっこよかった!

絵がすき

ストロボエッジが好きで漫画本もまだ持っています。
    アオハライドはそのあと出たので始めのうちは買ってましたが中々でないし、前に進んだかと思うとまた戻るみたいなのがスッキリしなくていつしか買うのもやめてしまい。
    けどやっぱり気になったのでまた読み始めました。
    一気には金銭的に読めないので毎月ちょこちょこ読もうと思います。
    主人公の双葉にいまいち好感が持てなくて。でもある意味現実の人間に近い感情かも。だから不快に感じるのか。
    でもこれは漫画なので、やっぱりひたむきでポジティブなハツラツとした女の子が主人公であってほしい。

まだ1話しか読んでません。
    試し読みで気になったので1話だけ購入。
    高校のときにいくみちゃんがそばかすだったので、うん?と思い、大人になったらなくなってたり?と思って読んでみたらやっぱりそのままだった。
    うーん、私としては漫画の男の子はやっぱりイケメンでクールでな男の子がいいのでそばかすは無しかな。
    のめり込めなかった。
    恋愛ものはかっこいい男の子じゃなくちゃ読む気が起きないです。

設定すき

先生と生徒っていう設定が好きです。性別逆パターンもしかり。
    読み始めたばかりですが、こんなイケメンなのに自分がイケメンって意識してないひといる!?
    まぁ漫画なので、はなから先生生徒の恋愛ものがまずありえないですけどね。
    要所要所にギャグちっくなところがあって私は好きです。ぷっと吹いちゃうのも読み終わりがスッとする。
    これから先生とくっつくみたいなので楽しみです!

いつになったら

親の再婚で同い年の姉弟になったふたりの恋の話。
    よくあるパターン、学校の林間学校で水着になったり、男子部屋にいって先生にみつかりそうなところ隠れて急接近、まったくもってあるある。
    しかも24話まで読みましたが全然くっつかない!
    なんだか読むのがめんどうにもなってきた。
    できれば早く恋人同士になってからのふたりをたくさんみたいなー。

もうちょっと

読み始め設定とか絵とか好みだなってワクワクで読んでました。が、進むにつれて『もしかしてもう終わりに迫ってる!?』と感じたらやっぱり、駆け足で終了。
    もっと学園ライフをはさみながら恋のほうもいろいろありながらってずっと長くてもよかったのにって、もったいない気持ちでした。
    終わりのほうのセリフもくさいし、ちょっと古い感じ。
    とにかくもったいないの一言。

おしい

ミヤがちょっと性格悪い?
    イケてない自分が嫌でがんばってかわいくなったのに、イケてない子みるとイラつくとかいって悪口言うのはちょっと。
    ぶつかられたりもの落としたりした時に助けてあげるのかなと思ってたので、しらーっとばかにした目で見るシーンに冷めてしまった。

性格もよくなってピュアな設定だったら最後まで読み進めてたのに残念。