71kazumiさんの投稿一覧

先が気になります

五年以上セッ◯スレスは、立派な離婚理由になるそうですが、主人公は、好きだから耐えてるのか、こういう夫婦生活は何か切なくて悲しいですね。ましては、旦那さんが違う子持ちの女性と
    仲良くしているところを偶然見かけたりしたら
    疑心暗鬼に刈られ自分を見失ってしまいそうになりますよね。でも、年下の男性に声かけられ、気持ちが少し救われたようで良かった。
    主人公の旦那は、久しぶりにあった、元カノに
    相談とかされ、嫁の悩みは、聞き入れず
    結局自己中なのではと思いました。
    ましては、嫁には反応しないのに、他の女性には反応する。
    主人公には、これ以上悲しい思いはして欲しくないけど、一緒にいて苦しくて悲しい思いするくらいなら離婚した方がいいのかと思います。
    捨てる神あれば拾う神ありで、人生なんとかなる。親の介護も兄にもっと頼ればいいと思いました。とりあえず、妻がいるのに二人きりで
    会いたいとか、誘惑してキスをしたりとか、
    本当に先生?とか思えない行動
    まぁ、旦那もそうだがその女性もバチが当たればいいと思ってしまいました。

今回は、身内のBLから入るんですね

あんまりBLは、好きな方ではないのですが
    身内のBLという事で違和感なく入れました。
    それでも昨今綺麗で美男子が書かれてるBLは、
    たまに読んだりしますが、読んだ後、美男子は
    男性にしか興味ない世の中なのか?
    と女性の私からしたら自信消失して悲しくなります。
    はるこ先生の漫画は、性に奔放な感染症のリスクも考えられないBLには走って欲しくないです。
    どうか、最後は、読後感が良いものでありますよう期待してます。

1巻から最新話まで読んで

正直言ってカイリは、子供ぽい人物像なのかなって思いました。自分がしたいことをするって側からみたらカッコいいかもしれませんが、結婚しようとしてる女性がいるのに
    以前恋心抱いた女性と、昼夜ずっと寝泊まりするのは相手を傷つけてるだけ。
    介護なら、連絡もせず、一度も家に帰らないなんていい事にはならない。
    介護問題は、プロに介入してもらい施設、病院、いろんなサービスを利用してやって貰わないと無理。病気は進行して日々体力も落ち
    1日も同じ介護はない!
    それに付き合っていきたいって言うなら
    一生付き合わないと、途中から抜けられるのも家族はキツイ。カイリは、それを分かってやっているのだから主人公とは別れるしかないのでは。っていうか、結婚してからも、こんな事やらかされる可能性もあり、主人公のももちゃんは、幸せになれないと思います。
    人間的には、トージの方が良く幸せになれると思った。私は、カイリみたいな旦那は無理です。

ヒューマンドラマ的な漫画かなぁ

読破しました。最終的に感じたのは、主人公の弱さ、強さを描くドラマだったかなと思いました。主人公の恋は切ない思いとかも無くただ、無残に終わった感じがしてしんどかったです。ドキドキとか胸キュン的な事もなく
    主人公の人生感、また他の人との人生感
    生き様、まぁ、一歩一歩進んで行く的な
    感じの終わり方で、最終的に主人公は
    仲間に君は1人じゃないんだから、ずっと強がって虚勢張らずに生きていかなくていいんだよって感じの終わり方でした。
    なので、恋愛的な物を望んでいる方には
    不向きかなと思いました。

結婚しちゃうと思いやりが

どうしてもお互いに、もてなくなる時が一度はありますよね。なんかトラブルになった時、お互いを見つめ直し雨降って地固まるみたいに上手くまとまることもあれば、決裂する時もある。
    やっぱり、素直に自分の思っている事や感じてる事をきちんと伝えて納得いける方向に向かっていけたら、離婚も仕方ないし、無理なら耐えて
    やっぱりやって行くしかないと思います。
    私は、子育て時代は保育園に預けて、ガンガン働いていたので、旦那とケンカする暇は、なかったような気がしますが、今は、その時の無理がたたり腰を悪くして、正社員で働く自信がなくなり
    非常勤勤務ですが、自分の資格を生かせる仕事なので、70歳になる迄頑張って働こうかなって思ってます。

2度読破しました。

最初一気読みしましたが、私としては、なんかスッキリしない終わり方だなぁという感じでしたが、2度目久しぶり読んでも、やっぱりスッキリしませんでした。
    向坂さんの慟哭は分かるのですが、その後遊び人みたいな人になって女性にだらしなくなりるのかなぁと
    後、2度と本気の恋をしないといいながら
    なほちゃんには何回もちょっかいは、出すし
    作品の意図が…
    主人公のなほちゃんにも苦行ばかりなのに
    その上にトドメ刺すみたいに、もうお前とは無理だと念を押されても、一度もフェイドアウトしないし、そこまで向坂さんに一途になるのが分かりません。
    主人公には一度リセットして暫く離れて、よく考える場面もあって良かったのでは
    ないかなと思いました。
    とにかく、主人公に苦行が長く続いたのに対して向坂さんが気持ちが変わった時点でハッピーエンドになるのは、ちょっと納得いきませんでした。

内容がいいだけに

もう少し長編物で読みたかったです。
    皐くんの心の様変わりが、分かりやすいように描写できていて良かったです。
    ユメも皐くんから気持ちに応えられないと
    言われながらも相手を思う気持ちを強く持っていて素敵な女の子だと思いました。
    もう一人の女の子は、自分の気持ちを表すのが下手で、いろんな面で上手く向き合えず
    悲しい人生を送って相手の気を引こうとするのが皐君にバレてしまった。
    いろいろ考えさせられますが、人の感情は
    人それぞれで最終的には皐君が選んだ答えが
    ちゃんと私がそうだったらいいなぁと思った人を選んだので良かったです。

面白かったです。

絵が少し雑な感じありますが面白く読ませて頂きました。
    ただ主人公がしっかりとした芯のある女性
    なのに対し最後は
    安いから合わないサイズの靴を結婚式の日に選ぶなんて考えられないと思いました。
    合わない靴は使え物にならない
    要するに安物買いの銭失い
    最後ピシッと決める所でバカな女を描いたのにはセンスが悪いと思いました
    途中まで良かっただけに非常に残念です

最後迄一気に読みましたが

ここまで片思いや切ない恋心で苦行ばっかりが、ずっと続いてモヤモヤ感いっぱい、草平を引きずらず
    主人公には、新しい次の恋でハッピーエンドになって欲しかった。
    最後、草平とハッピーエンドになるけど
    もう少し間を空けて主人公ミクに熱くなっていくとこがみたかったし、両思いになってからの二人の甘い時間も見たかったです。
    ちょっと不完全燃焼です。

なんか良く分からなくなった

なんかごちゃごちゃしてて挙句未来から来たって、じゃあ、現在の彼は、何処に居るのかなと、その辺はっきり、もっと詳細に描写して欲しいのとなんで未来から来る羽目になったのかとかも詳しく話しを彼からするのが先決なんでは…ここ迄来るのに随分と惑わされ主人公が傷つけられた分詳細を明かして欲しい